КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Прерванный половой акт для женщины


"Прерванный половой акт" (coitus interruptus) - один из вариантов предупреждения беременности, при этом процессе половой член вынимается из влагалища еще до наступления оргазма у мужчины, и семяизвержение происходит вне влагалища.

В наше время, часто можно услышать вопрос - не вреден ли прерванный половой акт для женщины? И это далеко не праздный вопрос. Тема прерванного полового акта для женщины всегда имеет важное значение, ведь речь идет, в первую очередь, о сохранении женского здоровья.

Давайте же остановимся на этих так называемых «вредных» моментах.

Мы знаем, что специалисты в области сексологии рекомендуют во время полового акта максимально расслабиться, ни о чем не думать, сосредоточиться только на приятных ощущениях, на том, чтобы доставить удовольствие партнеру и т.п. В норме при осуществлении полового акта все физиологические процессы протекают рефлекторно, вне нашей воли. Прерывая половой акт, мы вмешиваемся в физиологический процесс, «путаем программу» для нервных клеток, происходит резкая смена процессов возбуждения и торможения. Представьте себе на большой скорости мчавшийся поезд, и вдруг кто-то нажимает стоп-кран…Что происходит с пассажирами в этот момент: недоумение, растерянность, страх! А поезд еще некоторое время движется по инерции. Также происходит и с организмом человека.

Думая в самый «интересный» момент о том, как бы «не залететь», женщина не может расслабиться, у нее возникают страхи, в голове проносятся мысли о нежелательной беременности. Все это приводит к сильному напряжению, а негативные эмоции снижают силу сексуальных ощущений. О каком удовольствии в такой ситуации может идти речь? Партнерша все время принуждает себя к тому, чтобы контролировать момент наступления оргазма у мужчины, а это приводит в свою очередь, к притуплению чувств, стирается полнота получения истинного наслаждения и удовольствия, к которому так стремились партнеры.

И до недавнего времени многие специалисты считали, что если часто прерывать половой акт, то у женщины может развиться фригидность, повышается вероятность появления невротических реакций.

Если рассматривать этот вопрос с позиций достижения оргазма, то необходимо сказать, что этот способ предохранения от беременности может нанести как вред для женщины, а может и, наоборот, не окажет никакого негативного воздействия.

О каком негативном воздействии идет речь? Это касается в первую очередь женщин, которые никогда не испытывали оргазм. Исследования подтверждают, что 50% из них применяют практику прерванного полового акта для женщины.

Оргазм у женщины не всегда возникает одновременно с мужчиной. Если женщина способна расслабиться, не думать о нежелательном зачатии и если моменты получения оргазма у партнеров наступают в разное время, то такое переключение обойдется без негативных последствий. Но если у женщины оргазм наступает только в момент семяизвержения у мужчины, то прерывание любовного акта может иметь негативную реакцию. Такое реагирование называют фрустацией - неотреагированное половое возбуждение, для которого характерны боли внизу живота. Но необходимо отметить, что такой одновременный оргазм партеров в нашей жизни встречается нечасто, такого состояния могут достигнуть идеальные пары, стремящиеся к совершенству и гармонии в сексуальной жизни. В такой паре во время любовного акта у женщины «мусора в голове» по поводу предохранения никогда не будет.

Давайте остановимся еще на одном «вредном» моменте. Оказывается, что такой половой акт для женщины не панацея от нежелательной беременности. Это подтверждает тот факт, что сперматозоиды образуются и активизируются еще во время полового акта, а не только по его окончании. Поэтому вероятность беременности доходит до 25%.

Для мужчин такая практика тоже может нанести ущерб здоровью, если такой способ используется длительное время, на протяжении многих лет. Когда мужчина делает резкую остановку и вынимает член из влагалища, функция предстательной железы меняется. Она сокращается неполностью, поэтому в ней могут образоваться застойные явления, которые приведут к медицинскому вмешательству. У него также могут появиться реакции невроза, сбои в работе внутренних органов, преждевременная эякуляция, снижение эрекции.

Но не все так безутешно! Современная индустрия контрацепции предлагает нам широкий ассортимент разнообразных средств. Используя их умело и целенаправленно, легко можно избежать отрицательных последствий, как для женского, так и для мужского здоровья. Если партнеры любят друг друга, внимательны и заботливы друг к другу, то такое занятие любовью не окажется катастрофой. Партнеры смогут использовать такую «концовку» в том случае, если под рукой не окажется контрацептивов.

Занавес! Аплодисменты!

Автор: Инна Двирнык Источник: www.allwomens.ru


(автор - Artik, добавлено - 25-04-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.