КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Пряности как улучшитель вкуса

Пряности как улучшитель вкуса

Для того, чтобы приготовленное блюдо казалось ещё вкуснее и изысканнее, все хозяйки имеют у себя в арсенале запас пряностей и специй, который широко применяются в кулинарии. Эти продукты обладают пряным ароматом и своеобразным вкусом, и тем самым, при добавлении их блюда, оно приобретает аромат этих пряностей и становится ещё вкуснее. Кроме того, пряности способствуют хорошему усвоению пищи в организме людей. Каждая опытная хозяйка знает, что пряности в блюдо добавляют в малых количествах в самом конце приготовления.

Просмотров - 212
(автор - Artik)
Правильная посуда для выпечки

Правильная посуда для выпечки

Одна из самых важных характеристик форм для выпечки — материал, из которого она сделана. При выборе формы для выпечки, в первую очередь, нужно обратить внимание на то, насколько выбранная форма будет совмещаться с Вашим типом печи. В газовых или электрических плитах можно использовать посуду из керамики, стали, чугуна, стекла. Если Вы выбираете стеклянные или керамические формы, и собираетесь использовать их в микроволновой печи, то нужно прочитать в инструкции пригодна ли эта посуда для использования в ней.

Просмотров - 188
(автор - Artik)

Вредная еда. Часть вторая: соль и сахар

Вредная еда. Часть вторая: соль и сахар
Соль. Многие специалисты в один голос заявляют о необходимости соли человеческому организму, напрямую влияющей на обмен веществ. Но всех интересует количество, которое не перейдет из группы «полезных качеств» во «вредные».

Просмотров - 247
(автор - Iulea)

Букашки на обед. Просто и вкусно

В Центральноафриканской Республике едят разных насекомых. Например, термитов, которых называют бобо. В сезон дождей они роем роятся вокруг своих термитников. А в городах их привлекает любой источник электрического света. Нередко можно видеть, как после вечерней грозы дети бегут с корзинами, чтобы насобирать термитов. Детвора любит бросить себе ко рту несколько насекомых, и верещат от удовольствия. Вообще термиты потребляют в разном виде, например, сушеными на солнце, жареными с солью и острым перцем, тушеными или приготовленными в тесте.

Просмотров - 168
(автор - Artik)

Секреты кофеманов от nespresso.com

Компания Nespresso дарит своим любимым клиентам уникальные рецепты самого вкусного кофе на планете. Теперь на сайте компании вы найдете чудесные советы по приготовлению ароматного напитка. Профессионалы уверены: лучший кофе (латте или капучино) можно приготовить только на основе классического эспрессо. Это крепкий напиток, который мгновенно дает прилив подробности, а на его поверхности всегда идеальная кремово-бежевая пенка, которая источает божественный аромат.

Просмотров - 123
(автор - Best)

Мороженое

Множество фирм пищевой промышленности специализируются на производстве мороженого. Лакомство, любимое всеми, выпускается в разнообразном ассортименте: молочное, сливочное, шоколадное, фруктовое и т.д. Кроме обычных сортов изготавливаются пломбиры, замороженный сок (или просто цветной лед), торты и пирожные из мороженого.

Просмотров - 311
(автор - Artik)
Запеканка овощная с сыром

Запеканка овощная с сыром

Данное блюдо является диетическим, калорийность на 100 г. – 99 ккал. Для обеда или ужина– это достаточно мало. Также для людей, страдающих диабетом, данный рецепт подойдёт. Поэтому советую обратить внимание на рецепт. Вам понадобится получаса для полного приготовления. Состав довольно прост, его можно готовить довольно часто в летний сезон, даёт чувство насыщения.

Просмотров - 664
(автор - Artik)

Брауни-тянучки

Брауни-тянучки Эти брауни обладают тягучей, "ирисочной" фактурой - как раз такой, как я люблю. Шоколад вы можете выбрать по своему усмотрению - я делала с горьким (70%), но с молочным получится не менее вкусно. Кленовый сироп за неимением можно бессовестно заменить на сахарный (сахар 1:1 с водой).


Просмотров - 647
(автор - admin)
Готовим уху

Готовим уху

Самая вкусная уха получается на берегу водоема. Потому что она варится из живой рыбы и ароматно пахнет дымком костра. Но не хуже получается уха и в домашних условиях, если правильно выдержана рецептура ее приготовления.

Просмотров - 258
(автор - Artik)
Закуски из яиц

Закуски из яиц

Яйца как самостоятельный продукт вкусны и полезны. Но и как добавление в салаты, закуски они также хороши.
Можно подать к столу разрезанные пополам яйца, залитые майонезом и посыпанные красным перцем и тертым репчатым луком.
Оригинально смотрятся на праздничном столе фаршированные вареные яйца.

Просмотров - 345
(автор - Artik)