КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Лыжи и коньки для детей

Лыжи и коньки для детей


Наступление зимы – огромная радость для детей. С улицы не затащить домой. Ведь там такое разнообразие развлечений: и снежная баба, и снежки, и коньки, и лыжи. Но мы вам откроем маленькую тайну, что может приманить домой вашего ребёнка, это конечно же камины. Поэтому рекомендуем вам покупать лучшие камины на сайте saga.ru.

Давайте посмотрим, действительно ли полезны все эти виды отдыха или они приводят лишь к заболеваниям.

Начнем с лыж.
Ходьба на лыжах рекомендуется всем. В особенности, детям, страдающим лишним весом, избыточной энергией, с плохо развитой логикой, с плохим корявым почерком (лыжи учат взаимодействовать левое и правое полушарие мозга), неуверенным в себе. Благодаря лыжам развивается смелость, ловкость, функция равновесия. Дети, страдающие вялой осанкой, находящиеся в предсколиозном состоянии коньки запрещены, а лыжи, наоборот, рекомендуются. Для того чтобы чувствовать себя на сто процентов спокойным, лучше обратиться за советом и консультацией к детскому ортопеду, который изучит осанку и состояние костно-мышечного корсета.

Дети, страдающие заболеваниями астмы, могут ходить на лыжах только при условии выполнения в домашних условиях дыхательной гимнастики.

Для того чтобы ребенок не подхватил насморк, гайморит, воспаление аденоидов, следите за тем, чтобы рот ребенка оставался закрытым.

Согласно рекомендациям медиков, не ставьте на лыжи детей со слабыми ЛОР-органами, с нарушенными функциями дыхания носом, с плохо и слабо развитой костно-мышечной системой.

Коньки же прекрасно закаляют организм, улучшают координацию движений, укрепляют мышечную систему, тренируют вестибулярный аппарат. Но, несмотря на положительное воздействие на организм ребенка, есть небольшие ограничения. Не ставьте на коньки детей, которые перенесли травмы, связанные с повреждением позвоночника и колен, у которых наблюдается вегетососудистая дистония, которые страдают заболеваниями уха, горла, носа на стадии обострения.

После возвращения ребенка с веселой и активной зимней прогулки переоденьте его, искупайте в теплой ванне и напоите горячим чаем.

Будьте здоровы, полны сил и энергии!


(автор - Artik, добавлено - 9-10-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.