КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Роскошь и безопасность парафинотерапии

В последнее время среди салонных процедур большую и оправданную популярность приобрели уходовые процедуры на основе косметических парафинов. Секрет этого успеха прост: высокая эффективность, даже после первой процедуры, и доступная цена.

Парафинотерапия оказывает лимфодренажный эффект, благодаря чему улучшает тонус и тургор кожи. Высокое температурное воздействие усиливает приток крови к обрабатываемым участкам, улучшая их кровообращение. Питательные кремы и флюиды, нанесенные на кожу под парафин, благодаря окклюзионному эффекту (парафин полностью изолирует участок кожи от внешней среды, создавая своего рода локальный парниковый эффект), впитываются и воздействуют на кожу наиболее интенсивно. Результат парафинотерапии в прямом смысле этого слова налицо (а также на руки и на ноги): кожа бархатная, мягкая, освежается ее цвет, и человек чувствует себя помолодевшим.

Особого упоминания заслуживают такие процедуры на основе парафина, как парафанго и шокофанго. Благодаря содержанию уникальных компонентов в используемых парафинах, процедуры не только весьма эффективны, но и приятны, обладают релаксирующим spa-эффектом. В первом случае это водоросли «Фукус пупырчатый», известные активным антицеллюлитным воздействием, а во втором — масла какао и сладкого миндаля, которые несут эффект ароматерапии и благотворно влияют на состояние кожи, питая и тонизируя ее. Курс подобных процедур (как правило, их проводится 10-15, 2 раза в неделю), усиленный воздействием антицеллюлитных и укрепляющих кожу сывороток и кремов, способен улучшить силуэт, уменьшить проявления целлюлита и, что немаловажно, существенно повысить настроение и жизненный тонус!

Важное условие успеха процедур парафинотерапии, парафанго и шокофанго — использование качественных профессиональных парафинов, косметики и оборудования (например, популярной во всем мире испанской марки Beauty Image). Кроме того, необходимо помнить о мерах санитарно-гигиенической безопасности, которые оградят здоровье как мастера, так и клиента от риска заражения болезнетворными бактериями, вирусами или грибком. Перед нанесением пилингов, кремов и сывороток на кожу ее необходимо обработать с применением качественного средства дезинфекции (например, кожный антисептик «Диасептик 30»). Это, кроме того, позволит снять с кожи клиента загрязнения, так как чаще всего в салон приходят с улицы, после прогулки или рабочего дня, когда кожа, особенно кожа ног, далека от идеала чистоты и свежести.

Еще одна важная мера безопасности — использование одноразовых расходных материалов — полиэтиленовых простыней, пленок для обертываний, трусиков, марлевых масок, шпателей. Кисти для нанесения можно использовать многократно, но после каждого клиента они должны быть обработаны с помощью профессионального средства для дезинфекции. В этом случае сеанс парафинотерапии станет не только удовольствием для тела и радостью для души, но обеспечит гигиеническую чистоту — залог благодарности клиента, который обязательно вернется в салон снова и снова.



(автор - Artik, добавлено - 12-08-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.