КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Компоненты помады

Компоненты помадыПомада - если не самое мощное оружие соблазна, то уж самое яркое, наверняка. Поэтому мы должны знать о ней все!

Уже тысячи лет люди пользуются косметикой. С годами компоненты меняются, но идея остается прежней: преумножить красоту. Помада - одно из первых косметических средств, которые когда-либо использовали. Чтобы определить масштабы применения помады, можно отметить, что около 92 миллионов американских женщин ежедневно красят губы.

История

Впервые помада была упомянута еще в древнеегипетских летописях около 60 года до нашей эры, когда Клеопатра и ее современники делали помаду из дробленых насекомых, включая карминных жуков, чтобы получить насыщенный красный оттенок, и муравьев - для основы. Первая твердая помада была придумана арабским косметологом Abu al-Quasim al-Zahrawi. Во время правления королевы Елизаветы I в 16 веке, помада, изготавливаемая из растительных красок и пчелиного воска, была распространена по всей Англии.

Типы

Увлажняющие помады содержат такие ингредиенты, как витамин E, глицерин и алоэ, чтобы поддерживать мягкость губ. Насыщенные цветные помады содержат высокую концентрацию масел и поэтому подходят для сухих губ. Но они требуют повторного нанесения и в тюбике выглядят темнее, чем на ваших губах. Кремовые помады имеют высокую концентрацию содержания воска, в то время, как матовые, наоборот, быстро высыхают на губах. Стойкие помады обычно держатся на губах около шести-восьми часов, но необходимо часто обновлять верхний увлажняющий слой.

Идентификация

Как быстро меняются стандарты качества на современном рынке, так быстро меняются и компоненты помады. Тем не менее, в большинстве случаев, среди основных ингредиентов можно выделить воск, масла, спирт и красители. Разнообразие этих ингредиентов зависит от цены и марки помады. Вощеные помады могут содержать пчелиный воск, candelilla или camauba. В то время, как воск и масла содержатся в большинстве помад, другие ингредиенты позволяют изменить ее структуру и внешний вид.

Эффекты

Различные структуры помад дают столь же различный эффект на губах. Например, некоторые изготовители стойких помад используют глиняную основу, чтобы цвет не стирался во время еды или питья. Мерцающие или жемчужные помады могут содержать определенный вид касторового масла, в то время как матовые чаще содержат масло дерева ши и ланолин для увлажнения губ. Помады, зрительно увеличивающие объем, обычно содержат компонент, который называется Maxilip - разновидность пептида. Он стимулирует выработку коллагена в губах, обеспечивая, тем самым, объемный эффект.

Дополнение

Цена и качество - важные факторы для каждого потребителя, но не стоит упускать из виду и другие моменты. Например, определенные ингредиенты, содержащиеся в помаде, могут вызывать у некоторых женщин аллергическую реакцию. Существуют гипоалергенные помады, которые подходят для аллергиков, но многим требуется искать альтернативу или вообще ничего не использовать. Некоторые виды помад, особенно стойкие и матовые, имеют нехорошую тенденцию сушить губы. Одновременное использование бальзама или блеска для губ поможет избежать этого.


(автор - admin, добавлено - 12-02-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.