КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Подготовка к пластической операции



загрузка...
Подготовка к пластической операции

Перед хирургическим вмешательством пациенты должны обязательно встретиться с анестезиологом. Анестезиолог во время операции контролирует и регулирует основные жизненные функции человека, такие как дыхание, артериальное давление, функцию сердца и т.д. Часто у пациентов, идущих на операцию имеются различные хронические заболевания. Эти состояния могут сильно повлиять на течение анестезии и операции, поэтому надо предоставлять полную информацию анестезиологу, чтобы он смог заблаговременно подобрать терапию и предупредить возможные осложнения.

Анестезия может быть разделена на несколько основных типов в зависимости от выраженности утраты сознания и защитных рефлексов. Выбирая тот или иной тип обезболивания, анестезиолог исходит характера и продолжительности оперативного вмешательства, состояния здоровья и психических особенностей пациента. Местная анестезия используется для блокирования боли в небольшой области тела, что позволяет человеку полностью оставаться в сознании. Область обезболивания обычно невелика по площади и расположена поверхностно. Наиболее частыми проблемами при использовании местной анестезии являются короткая продолжительность действия препаратов и риск развития аллергической реакции.

Местная анестезия и седатация позволяет использовать положительные свойства местной и общей анестезии. Данный способ анестезии чаще всего используется при относительно длительных операциях, когда пациенту физически тяжело пролежать, не двигаясь все время вмешательства. В других случаях это используется когда пациент очень беспокоится и нервничает до и во время операции. Введение седативных препаратов позволяет человеку расслабиться и спокойно перенести вмешательство.

Региональная анестезия используется для блокады чувствительности определенной части тела, например, нижней области живота, ног или рук. Также как и при местной анестезии, пациент остается в сознании на протяжении операции. Блок болевой чувствительности при региональном обезболивании более надежен и длится более значительное время. Для того чтобы обезболить ноги и живот часто применяется эпидуральная и спинальная анестезия. В этом случае раствор местного анестетика вводится в область около спинного мозга.

Общая анестезия используется для травматичных, болезненных и длительных операций. Пациент во время операции глубоко спит на протяжении всего вмешательства. Препараты, вызывающие сон и обезболивание могут вводиться внутривенно или ингаляционно (через дыхательные пути). Одним из нежелательных эффектов применения этих средств является то, что все они в той или иной степени вызывают угнетение дыхания и снижение ряда защитных рефлексов. Поэтому, чтобы поддержать нормальный обмен кислорода в организме иногда требуется проводить вспомогательное дыхание во время вмешательства.

Способы проведения анестезии за последнее время претерпели значительные изменения. Современные анестетики позволяют в большинстве случаев избегать нежелательных последствий обезболивания. Современная аппаратура, накопленные знания в этой области, высокая квалификация и накопленный опыт анестезиологов позволяют свести к минимуму всевозможные риски и осложнения существующих способов анестезии.


Подготовка к пластической операции


Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 7-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.