КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Делаем правильный выбор – минеральная косметика

Делаем правильный выбор – минеральная косметика

Полезные качества минеральной косметики хорошо известны, именно по этой причине пластические хирурги после операций на лице советуют использовать в качестве косметических средств только ее. Даже в лечении проблемной кожи минеральная косметика помощник номер один. В чем секрет чудодейственных свойств минеральной косметики?

Минеральная косметика подходит абсолютно для любой кожи, а все потому что совершенно не вызывает аллергий на коже. Известные производители минеральной косметики утверждают, что их косметика единственная в мире, которая не причинит вреда коже лица, даже если ее не смыть перед сном. Почему? Все предельно просто. В состав косметических средств входят только пудра на основе минеральных ископаемых и камней. А вот, часто встречающиеся в обычной косметике консерванты, ароматизаторы, жиры и химические красители в минеральной косметике отсутствуют напрочь.

Вы можете задать вполне логичный вопрос: если в косметике нет красителей, то как можно ее использовать в качестве средств для макияжа? В действительности большинство минеральных веществ, используемых для производства косметики, имеют свои собственные оттенки, так, к примеру, в состав минеральных румян входит оксид железа, вот именно благодаря нему и можно добиться такой разнообразной палитры.

Еще один факт подтверждающий превосходство минеральной косметики перед обычной, заключается в том, что данная косметика является наилучшим вариантом для дневного макияжа. Если вы используете даже самое «легкое» тональное средство, реклама которого утверждает вам, что оно не заметно на коже, в действительности тональный крем остается заметным на лице. Минеральные пудры позволяют добиться идеально ровного цвета, не создавая ни малейшего намека на присутствие на коже косметического средства. Помимо пудры минеральная косметика представлена и в виде корректоров, помогающих идеально скрыть все недостатки кожи, оставаясь при этом абсолютно незаметными.

Обычная косметика не дает коже «дышать», так как содержащиеся в ее составе жиры и химические вещества, которые создают на коже очень тонкую пленку, препятствующую проникновению воздуха. Минеральная косметика не создает такого эффекта, она почти «невесома» на коже, но это вовсе не значит, что она не держится на коже так долго, как и обычная косметика. Макияж, выполненный минеральными косметическими средствами, остается на коже практически целый день, при этом цвета не тускнеют и средства не «скатываются».

Немаловажно еще и то, что минеральная косметика обладает более высокой степенью защиты от ультрафиолетового излучения по сравнению с обычной косметикой. Это происходит благодаря содержащимся в составе всех минеральных средств титана и цинка, которые помогают «поглощать» или «отталкивать» солнечные лучи.

Приобретая минеральную косметику нет необходимости волноваться за ее сроки годности. Косметические средства на основе минеральных веществ могут храниться неограниченное количество времени, так как отсутствие в составе жиров и воды не дает возможности бактериям развиваться в косметике.



(автор - admin, добавлено - 16-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.