КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Раздражение в зоне бикини

Раздражение в зоне бикини

В наше время эпиляция у женщин стала более чем популярна. Она превратилась в обязательную процедуру. Но все же некоторые участки женского тела требуют особого бережного подхода. Такие эффективные способы эпиляции, как фото-, электро- и лазерную эпиляцию могут себе позволить не все женщины. Поэтому самый распространенный способ удаления нежелательных волос на сегодняшний день, остается бритье. После такой процедуры большинство девушек сталкиваются с такой неприятной проблемой, как раздражение кожи, но чаще всего возникает раздражение в зоне бикини. Это вполне нормальная, природная реакция организма, потому что во время бритья в зоне бикини, как и везде, удаляется небольшая часть верхнего тонкого слоя кожи - эпидермиса. Другими словами, возникает повреждение ткани. Соответственно, к поврежденным участкам кожи усиливается приток крови, с целью улучшить заживление мелких ранок. Только вот само раздражение в зоне бикини после бритья проходит очень долго, и снять его тоже очень трудно. Гораздо проще предотвратить его появление.

Чтобы раздражение в зоне бикини не появилось, необходимо правильно сбривать нежелательные волоски. Прежде чем приступить к такой процедуре, необходимо смочить зону теплой водой, а еще лучше удалять волоски, с использованием бритвы, сразу же после душа или ванны. Благодаря этому они станут мягче, и удалить их будет гораздо легче. Не стоит забывать и об использовании соответствующих средств для бритья. Сейчас, благодаря косметологам, существуют различные гели и пенки предназначение специально для такой деликатной эпиляции. Использование этих средств поможет, если не полностью избежать появления раздражения, то сделает его менее выраженным. Самое главный момент, это, конечно, правильное бритье. Волоски необходимо снимать именно в том направлении, в котором они растут, то есть сверху вниз. Результат процедуры, конечно, будет не такой совершенный, как хотелось бы, но зато это поможет избежать раздражения или оно будет не так выражено. Кроме этого, в конце процедуры не стоит забывать об использовании специальных средств после бритья, ведь не зря же они были созданы.

Для эпиляции в зоне бикини необходимо использовать хороший бритвенный станок. Совсем не важно, будет это именно женская бритва или нет. Выбирая станок, надо обращать внимание не на плавающую головку или количество лезвий, а на его качество и остроту лезвия. Одноразовые станки, уже сами по себе, срезают волоски близко к телу. Если такой станок тупой или не слишком чистый, то и вероятность заработать раздражение в зоне бикини повышается. А если лезвие станка не совсем чистое, то на и без того раздраженную кожу попадают микроорганизмы, которые провоцируют еще большее раздражение. Порой использование грязного станка может обернуться не только раздражением, но и возникновением гнойничковых образований. Одноразовые станки желательно использовать для такой деликатной процедуры не больше 2-3 раз, при этом хранить их надо в идеальной чистоте.

Независимо от того, каким образом была проведена эпиляция, с использованием бритвы или горячего воска, раздражение в зоне бикини снимается одинаковым способом. После процедуры необходимо обязательно продезинфицировать кожу. Лучше всего для этого подойдет 70%-ный спирт, он сужает поры и убивает бактерии, или перекись водорода, только делать это надо очень осторожно и быстро, поскольку спирт быстро испаряется, и самое главное здесь не попасть на слизистую. После такой дезинфекции на кожу необходимо нанести увлажняющий крем. Если женщина не отважиться прикоснуться к коже тампоном со спиртом, то можно воспользоваться антисептическими настойками, которые продают в аптеке. Так же можно использовать раствор фурацилина. Эти средства подходят для обработки еще и потому, что область их применения включает и слизистую. Снять раздражение в зоне бикини поможет антисептическая мазь, у нее только одно противопоказание - индивидуальная непереносимость.


Раздражение в зоне бикини


(автор - admin, добавлено - 28-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.