КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Украшение зубов

Украшение зубов

Впринципе, для этих целей подходят любые камни, но используют в основном прозрачные - бриллианты и сапфиры. В стоматологии применяют те же украшения, что и в ювелирных изделиях. У них стандартная обработка 56 граней, что позволяет оценить всю красоту камня, когда он выразительно играет в свете.
Клиенты приходят к специалисту-стоматологу уже со своими драгоценностями, а в клинике можно выбрать скайсы - изделия Svarovsci, напоминающие стразы и созданные специально для декорирования зубов. Они плоские, маленькие, размером от 1,5 до 2,5 мм в диаметре.

Украшения делаются только на идеально чистых и здоровых зубах. Прежде всего их нужно привести в порядок: удалить налет и камни, отполировать до блеска. Благо сегодня зубы необязательно менять на коронки, даже если они не отличаются белизной. На данный момент существуют эффективные методы отбеливания: кислородом (плазменное и фотоотбеливание), лазерное. Если не устраивает форма зубов, врач предлагает сделать художественную реставрацию: удлинить, закрыть щели, изменить положение и т. д. Современные технологии позволяют относиться к зубам очень бережно (например, их не надо сверлить, а достаточно обработать лазерным лучом). Только после лечения и выравнивания можно думать об украшениях. Стразы обязательно надо примерить.

Перед приклеиванием камня поверхность зуба должна быть идеально чистой. Надо не просто почистить полость рта и зубы, но и профессионально обработать их. Зуб полируют до тех пор, пока он не станет полностью гладким. Дальше его следует сделать абсолютно сухим. И только потом можно использовать бондинг, который засвечивают специальной лампой.

Кстати, если один из зубов немного выступает вперед, то, приклеив бриллиант к соседнему, можно зрительно нивелировать этот дефект.

Стразы фиксируют с помощью специального композита, называемого бондом. Это вещество аналогично лаку и затвердевает под действием ионной лампы. Подобный ему гель используют для накладных ногтей. Состав бонда тщательно и долго разрабатывали, чтобы сделать прозрачным. Сквозь него хорошо преломляется свет, и камень на зубе сверкает всеми своими гранями. Готовый зуб выглядит очень аккуратно.

Бриллиант впаивают в фарфоровую массу по особой технологии. Это похоже на то, как камень в ювелирных изделиях крепится с помощью круглой закрепки. Поверхность зуба, где он располагается, остается ровной. Драгоценные камни лучше всего ставить на коронки, чтобы не травмировать здоровые ткани зуба. При желании убрать бриллиант, коронку придется реставрировать или даже полностью менять.

В повседневной жизни камень не мешает. Ведь он абсолютно плоский и не выступает на зубе. Вокруг него не скапливается пища, нет трения о губы. Человек его совершенно не ощущает. К тому же он маленький - весит всего десятую часть грамма и не требует никакого дополнительного ухода.

Декоративные изыски любят звезды. Многие из них носят в зубах бриллианты и сапфиры. Драгоценная улыбка особенная. Она заметна при ярком свете прожекторов и рамповых огней или, наоборот, при приглушенном вечернем или искусственном освещении. А вот днем камешек меньше виден, и при общении его можно не заметить, если только он не цветной.



(автор - admin, добавлено - 29-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.