КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Роль пудры в натуральном макияже



загрузка...
Роль пудры в натуральном макияже

Сравни тональным основам, пудра разнородна и по цвету, и по тем ингредиентам, которые входят в ее состав. Когда-то при производстве пудры применяли за основу рисовую или зерновую муку очень мелкого помола. В связи с этим не трудно предположить, что случалось с лицом, когда оно становилось влажным или потело. Пудра слипалась, закупоривала поры, эти загрязнения становились причиной появления прыщей и угрей. В результате сложилось представление, что пудра вредит здоровью кожи. Современная пудра гораздо совершеннее, у нее нет таких отрицательных качеств, и ею можно пользоваться без опасения.

Роль пудры в натуральном макияже

Основу современной пудры составляет тальк, его в пудре содержится до 90%. Кроме талька в пудру примешивают измельченную белую глину, мел, порошок магния, красящие пигменты, натуральный шелк и обеззараживающие компоненты. При подборе пудры всегда необходимо принимать во внимание особенности кожи лица, и если она восприимчива, то пытаться избегать тех составов, в которых содержится много ароматических компонентов. В пудре для кожи, склонной к аллергическим реакциям, они либо совсем должны отсутствовать, либо присутствовать в очень малом количестве.

На современном рынке предлагают традиционную пудру, рассыпчатую, и компактную, прессованную.

Рассыпчатая пудра ложится на кожу тонким равномерным слоем, и лишние частицы средства можно легко стряхнуть с лица. Дома, перед зеркалом, разумеется, лучше использовать рассыпчатую пудру. Прессованная компактная пудра занимает мало места, не такая невесомая и поэтому очень удобна в условиях внедомашних. Она идеально подходит для легкого припудривания, для освежения макияжа, но в больших количествах наносить ее не рекомендуется из-за ее неравномерности ложится. Профессиональные визажисты вовсе не применяют компактную пудру.

Оттенки пудры не так разнообразны, как тона основы, но их также все можно разделить на полупрозрачные и тонирующие тона. Полупрозрачные тона на лице почти бесцветны, они подходят к любой коже и к любой тональной основе, нанесенной под нее. А вот тонирующие пудры имеют более густой цвет, и в их выборе необходимо не забывать, что по оттенку они должны совпадать с основой.

Поверх дневного крема лучше наносить светлую, как цвет лица, пудру. А с более темными оттенками надо быть осторожней, так как они акцентируют внимание на морщинках, могут неровно лечь на лицо и образовать на нем пятна. Пудра с золотым и серебряным сверканием может привести к эффекту глянца в Т-зоне, но тот состав с блестками будет великолепно смотреться в зоне скул и ключиц, особенно в вариантах вечернего макияжа.


Роль пудры в натуральном макияже


Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 2-05-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.