КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Интересное

загрузка...

Натуральная косметика: маски для лица, тела и волос



загрузка...
Натуральная косметика: маски для лица, тела и волос

Натуральная косметика просто незаменима весной и летом, когда организм требует витаминов. Натуральная косметика - это различные маски, крема, скрабы, основу которых составляют продукты питания, среди них - мед, молоко, творог, лимон, киви, яйцо, геркулес. Сделать косметику из натуральных продуктов несложно, можно пользоваться как известными рецептами, так и придумывать собственные. Только для того, чтобы комбинировать те или иные ингредиенты, нужно знать особенности своей кожи, а также особенности используемых продуктов. Так, например, известное свойство лимона - это подсушивающий эффект.

Маски из кисломолочных продуктов подойдут для нормальной кожи и увядающей. В данном случае натуральная косметика, которая используется при приготовлении масок, - это кефир и различные зерновые культуры. Для приготовления маски из геркулеса нужно взять 1 ст. ложку геркулеса и разбавить молоком, не более 3-х ст. ложек. Затем нужно дать время, чтобы смесь настоялась и кашица разбухла. Маска наносится на лицо и держится 20 минут. Для того чтобы сделать другую маску, нужно взять 1 ст. ложку толокняного семени и разбавить 2 ст. ложками кефира. Маска также держится на лице 20 минут.

Прекрасным нормализующим средством для сухой кожи, склонной к шелушению, может стать натуральная косметика из меда. Чтобы получилась желтково-медовая маска, нужно смешать 1 ч. ложку меда с яичным желтком, хорошо перемешать и нанести на область лица и шеи и подержать 15-20 минут. Если в 1 ст. ложку меда добавить 5-8 капель лимонного сока или эфирного масла лимона, то получится медово-лимонная маска, которая подойдет только для нормальной кожи. Ввиду того, что в состав маски входит лимонная кислота, ее нельзя долго держать на лице, время процедуры должно занимать не более 10 минут.

Натуральная косметика на основе меда может использоваться и как средство по уходу за ногами. Для приготовления смеси нужно взять сырой картофель, натереть его на мелкой терке и добавить несколько столовых ложек меда. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Такая маска станет прекрасным средством от мозолей и натоптышей. Маска выкладывается на марлевую салфетку и прикладывается к мозоли. Повязку следует держать около 2 часов. Мед известен также как эффективное средство от целлюлита. Для приготовления антицеллюлитного средства потребуется кофейная гуща и мед. Маска наносится на проблемные участки массажными движениями.

Мед может использоваться как средство для укрепления волос, смягчения и при выпадении. Для смягчения и укрепления волос нужно взять сушеную ромашку, около 50 г, и залить ее кипятком, настоять в течение 15 минут. После этого берется десертная ложка меда и добавляется в настой. Чистые волосы следует смочить раствором и оставить маску на 30-60 минут. Если волосы сухие, то процедуру можно проводить 1 раз в 10 дней, для жирных волос график более плотный - 1 раз в неделю. Укреплять волосы можно просто при помощи меда, который втирается в кожу головы. Желательно во время терапии мед принимать и вовнутрь.

Летом ножки нуждаются в особом уходе, который включает в себя и проведение различных ванночек для ног. Для того чтобы уменьшить потоотделение, нужно использовать в приготовлении ванночек травы. Зверобой и крапиву, по 2 ст. ложки, нужно залить кипятком, для чего понадобится 1 литр воды, дать остыть в течение часа. Такие ванночки нужно принимать через день. Время принятия - 15 минут. Для размягчения натоптышей можно использовать такую ванночку. Берется 1 ст. ложка глицерина и смешивается с 1 ч. ложкой нашатырного спирта, смесь разводится горячей водой, примерно 2 литрами. Процедура принимается не более 15 минут.


Натуральная косметика: маски для лица, тела и волос


Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 29-05-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.