КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Эпиляция волос на лице

Эпиляция волос на лице

Практически каждой женщине знакома такая процедура, как эпиляция волос на лице. Волосы на лице при удалении нуждаются в бережном отношении, поскольку неправильно удаленный волос может привести к воспалительному процессу. У многих женщин присутствует небольшое оволосение на лице, однако у некоторых волосы начинают темнеть, что приводит к косметическому недостатку.

Метод, который ни в коем случае нельзя практиковать женщинам, - это бритье станком волос на лице. То же самое касается и бритвенной электрической машинки, которая буквально выворачивает корень волоса, вследствие чего он врастает в кожу, вызывая гнойный нарыв. Если, к примеру, у женщины выросли редкие темные волосы на лице, то можно посоветовать удалить их с помощью качественного пинцета с закругленными кончиками. Перед такой процедурой необходимо сначала вымыть руки с мылом, а пинцетом продезинфицировать спиртом. По окончании процедуры кожу необходимо протереть лосьоном на спиртовой основе.

Можно волосы не удалять, а просто их периодически осветлять посредством пергидроля. Для этого необходимо 50%-ную перекись водорода развести с водой в соотношении 1 : 10. Осветлитель наносится на кожу и по прошествии некоторого времени смывается. При таком методе волоски становятся хрупкими и осветленными. Подобный эффект могут оказать и отбеливающие кремы.

Не рекомендуется пользоваться методом микроволновой эпиляции волос, поскольку он повреждает не только волос, но и саму кожу. С осмотрительностью следует относить и к кремам-депиляторам, которые оказывают даже самое мягкое и минимальное воздействие. Они разрушают волосы не только на поверхности, но и отчасти в толще кожи, что может спровоцировать на чувствительной коже лица раздражение и покраснение.

В связи с этим перед использованием того или иного крема нужно сделать тест. Для этого небольшое количество крема следует нанести на кожу в локтевом сгибе и выждать сутки. Если же по прошествии этого времени не появится краснота, то значит, что крем подходит и его можно смело наносить на кожу лица.

После самой процедуры крем вместе с волосами необходимо убрать мягкой губкой, смоченной теплой водой. После этого на протяжении ближайших суток можно пользоваться только мягкими средствами без спиртосодержащих веществ. Кремы-депиляторы обеспечат гладкость кожи лица на одну-две недели.



(автор - admin, добавлено - 5-06-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.