КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Сохраним нормальные волосы

Сохраним нормальные волосы


Нормальные волосы красивы сами по себе. Они не обладают излишней сальностью жирных волос, при этом не такие тонкие, ломкие и безжизненные, как сухие. Однако для того, чтобы волосы как можно дольше радовали свою хозяйку, за ними нужен регулярный уход.

Мыть их нужно 1-2 раза в неделю, шампунем для нормальных волос. Полезно ополаскивать нормальные волосы пивом, разведенным с водой в равных количествах. Полезны разнообразные кисломолочные продукты. Это кефир, простокваша, тан-айран. Их наносят на кожу, втирают, оставляют на полчаса и смывают водой.

Полезен для нормальных волос раствор петрушки, который следует втирать в кожу через день, также витамины для женщин способны помочь за уходом волос. Курс занимает месяц (около 15 процедур) и помогает укрепить волосы и усилить их рост. Листья крапивы, корень лопуха, заваренные в кипятке, помогут укрепить нормальные волосы. Для светлых волос идеальным ухаживающим средством станет ополаскивание отваром ромашки, оно поможет усилит цвет, придать блеск и шелковистость. Для этого соцветия ромашки (2-3 столовые ложки) заливаются кипятком, настаиваются, процеживаются. Готовым раствором ополаскивают волосы после мытья. Отвар листьев подорожника поможет уменьшить сечение волос, придаст им силу и жизненный блеск. Подобный эффект оказывает отвар из одуванчиков.

Нормальные волосы следует регулярно расчесывать, использовать для этого лучше натуральные деревянные расчески. Не следует забывать и о массаже кожи головы. Для того, чтобы избежать пересушивания волос, феном следует пользоваться только в крайнем случае, лучше давать волосам высохнуть естественным путем. Спать с мокрыми волосами также лучше не ложиться, это ведет к ломкости волос.

Также на состояние волос оказывают влияние вредные привычки. Поэтому, чтобы надолго сохранить красоту и здоровье волос, следует отказаться от курения и сократить потребление алкоголя. Если волосы ослаблены, их следует укрепить при помощи луковой маски: небольшую луковицу трут на мелкой терке, затем тщательно втирают в кожу голову. Оставляют на 40 минут, затем тщательно промывают. Процедура неприятная, но действенная, помогает она не только укрепить волосы. Но си стимулирует их рост.

Красивые ухоженные волосы – это гордость и украшение любой женщины, поэтому надо приучать себя регулярно за ними ухаживать.


(автор - Artik, добавлено - 13-09-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.