КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Пигментные пятна

Пигментные пятна


Пигментные пятна никак не назовешь украшением. Будто нарочно, появляются они на коже лица, шее, рук, в зоне декольте. Причиной является неправильное распределение меланина в коже.

Активировать выработку меланина способно длительное воздействие ультрафиолетовых лучей солнца. Также в составе некоторых косметических средств содержатся вещества, которые при взаимодействии с солнечными лучами ведут к гиперпигментации. Также пигментацию могут вызвать стрессы, пищеварительные и гинекологические заболевания, гормональные изменения. К появлению неприятных темных пятен может привести и нехватка фолиевой кислоты в организме.

Если пигментные пятна не вызваны заболеваниями внутренних органов, они могут быть успешно устранены в домашних условиях. Есть несколько способов отбеливания кожи. Можно использовать экстракты растений, снижающих выработку меланина. Это лимон, огурец, петрушка, толокнянка, солодка. Сок этих растений помогает снизить пигментацию кожи, причем их использовать можно как в составе крема, так и в чистом виде, как народное средство. Легкий отбеливающий эффект придает регулярное протирание кожи соком свежего огурца. Эффективно помогает сок стеблей одуванчиков, которым намазывается каждое пятно. Для усиления эффекта их следует сочетать с пиллингом и очищающими процедурами, позволяющими обновить кожный покров.

Как похудеть на 2 кг за день?! Этот вопрос мучает большинство женщин и девушек в нашем современном мире. Но как же тяжело найти правдивый ответ на этот вопрос. Мы вам предлагаем посетить сайт womenslim.ru и найти там очень много полезной информации касательно данного вопроса.

Есть и более быстрые способы лечения пигментных пятен, основанные на достижениях современной медицины. Это лазерное лечение, мезотерапия, химический пиллинг. Наиболее эффективен лазерный пиллинг, позволяющий безболезненно отбелить кожу без оставления шрамов. Лазер разрушает клетки, насыщенные меланином, не повреждая здоровые.

Мезотерапия предполагает медикаментозное введение в область пигментного пятна специальных отбеливающих средств. Это позволяет отбелить пигмент изнутри. Химический пиллинг удаляет поверхностные слои кожи при помощи слабого кислотного раствора. Процедура требует тщательного ухода за кожей: ее необходимо тщательно оберегать от прямых солнечных лучей, иначе пигментные пятна вернутся.

Для того, чтобы обезопасить себя от появления пигментации, следует защищать кожу от солнечных лучей при помощи солнцезащитных средств с SPF 20-30. Правильное питание позволит насытить организм фолиевой кислотой, содержится она в зеленых овощах, цитрусовых, хлебе грубого помола. Следует осторожно принимать гормональные средства, только по назначении врача.

Эти несложные рекомендации помогут снизить риск появления пигментных пятен.


(автор - Artik, добавлено - 17-12-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.