КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Шашлыки из свинины, приготовленные в кокосовой стружке

Шашлыки из свинины, приготовленные в кокосовой стружке
Наступает пора шашлыков. Невозможно представить себе более приятное времяпрепровождение на свежем воздухе, чем приготовление данного блюда. Шашлык – это настоящая традиция, которой предаются люди почти что всех возрастов и вкусов. Даже вегетарианцы делают шашлыки, правда, без применения мяса. Но есть одна проблема. Это блюдо вошло в наш рацион так сильно, что даже немного начало приедаться.

Просмотров - 1366
(автор - Iulea)

Ванильные ватрушки из сметанного теста

Ванильные ватрушки из сметанного теста
Ватрушки давно стали любимым лакомством у многих поколений. Каждая хозяйка старается приготовить фирменные ватрушки и для этого вносит в рецепт свои секретные ингредиенты. Мы тоже советуем вам приготовить не обыкновенные, а особенные ватрушки, секретом которых становится сметана.

Просмотров - 1328
(автор - Iulea)

Энциклопедия продуктов: соевая спаржа

Энциклопедия продуктов: соевая спаржа
Соевая спаржа, с тех пор, как появилась на отечественных прилавках, вызвала массу домыслов и кривотолков. О ее пользе написано немало, и споры по этому вопросу не утихают и поныне. Что ж, попробуем и мы разобраться, что в аргументах ее защитников и противников является чистой правдой, а что – домыслами.

Просмотров - 915
(автор - Iulea)

Рецепт куриного чахохбили для мультиварки

Рецепт куриного чахохбили для мультиварки
Это блюдо грузинской кухни рассчитано на шесть порций и на его приготовление уйдет всего час времени. В оригинале оно должно готовиться из мяса фазана, но, подобную экзотику у нас отыскать довольно непросто. А вот курица является абсолютно всем доступным и экономным вариантом.

Просмотров - 760
(автор - Iulea)

Интересные рецепты творожных запеканок

Интересные рецепты творожных запеканок
Запеканки на основе творога становятся идеальным завтраком. Они готовятся быстро, а нежный вкус запеканки позволяет насладиться пищей и получит заряд бодрости на целый день.
Запеканка с «Геркулесом» и персиками.
Полстакана хлопьев нужно поджарить на сухой сковороде. 4 яйца взбить с полстакана сахара до пышной массы.

Просмотров - 1017
(автор - Iulea)
Запекаем баранью ногу

Запекаем баранью ногу

Запекание бараньей ноги в духовке целиком некоторым может показаться несложным делом. Но сначала требуется удаление с нее жира и пленок, так как именно они придают неприятный запах даже молодой баранине. Кроме того, для данной процедуры необходимо наличие остро отточенного ножа.

Просмотров - 1216
(автор - Artik)
О еврейском кашруте

О еврейском кашруте

Многие считают, что еврейской кухне свойственна кошерность ,что является распространенным заблуждением. Ведь наличие или отсутствие кошерности определяется тем, как было приготовлено блюда и в каких условиях. Кошерными могут быть блюда практически любой кухни, при соответствии их состава и процесса их приготовления еврейскому кашруту. А значит, чтобы соблюдать кашрут, нет нужды в перемене своих вкусовых предпочтений и переходе только на блюда еврейской кухни.

Просмотров - 902
(автор - Artik)
Посуда с антипригарным покрытием

Посуда с антипригарным покрытием

В наше время, когда технический прогресс добрался и до кухни, каждая уважающая себя хозяйка уже имеет посуду с антипригарным покрытием или мечтает о ней. Само покрытие было разработано еще в сороковых годах ушедшего века знаменитым концерном DuPon, а способ нанесения - в середине XX века, в наши дни известно под названием тефлон. Основой покрытия является специальный полимерный материал. К нему во время готовки ничего не прилипает, посуда с таким покрытием легкая, уход за нею не составит большого труда.

Просмотров - 661
(автор - Artik)
Приготовление сливочного масла в домашних условиях

Приготовление сливочного масла в домашних условиях

Сегодня сливочное масло, приготовленное своими руками, редко где встретишь. Разве что у тех, кто владеет небольшим хозяйством и держит коров или коз. Да и то, не у всех. Сегодня проще приобрести сливочное масло в магазине. И все-таки, некоторые еще пользуются домашними рецептами сбивания сливочного масла.

Просмотров - 1059
(автор - Artik)
Пряности как улучшитель вкуса

Пряности как улучшитель вкуса

Для того, чтобы приготовленное блюдо казалось ещё вкуснее и изысканнее, все хозяйки имеют у себя в арсенале запас пряностей и специй, который широко применяются в кулинарии. Эти продукты обладают пряным ароматом и своеобразным вкусом, и тем самым, при добавлении их блюда, оно приобретает аромат этих пряностей и становится ещё вкуснее. Кроме того, пряности способствуют хорошему усвоению пищи в организме людей. Каждая опытная хозяйка знает, что пряности в блюдо добавляют в малых количествах в самом конце приготовления.

Просмотров - 1191
(автор - Artik)