КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Курица в тыкве. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы. К новогоднему столу, к Рождественскому столу

Курица в тыкве. Вкусный праздничный рецепт блюда из птицы. К новогоднему столу, к Рождественскому столу


Мясо курицы в сочетании с тыквой, рисом, фруктами и плодами приобретает тонкий, неповторимый вкус и аромат. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разнообразных блюд с курицей, рисом и овощами. Приготовьте курицу в тыкве по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для курицы в тыкве : 2 – 3 кг тыквы, 1,2 кг курицы, 100 г риса, 500 г яблок, 500 г слив (можно заменить сухофруктами), 2 – 3 луковицы, 150 г сливочного масла, оливки, зелень, соль.

Для приготовления курицы в тыкве спелую небольшую тыкву вымойте, срежьте верхушку, удалите семена и часть мякоти. Курицу разрубите на части (можно взять окорочка). В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте курицу до образования румяной корочки. Репчатый лук почистите, мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Яблоки помойте и удалите сердцевину, порежьте кубиками. Сливы помойте и удалите косточки. Рис отварите и смешайте с жареным луком.

В тыкву положите рис с жареным луком, затем куски жареной курицы, а сверху уложите фрукты. Накройте тыкву срезанной «крышечкой», закрепите ее зубочистками.

Смажьте тыкву оставшимся маслом, положите ее в форму для запекания и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовую тыкву выложите на блюдо, украсьте зеленью и оливками.

Приятного аппетита!



Такое замечательное блюдо вы сможете подать празднуя любое торжество. Например свадьба в ногинске может быть отпразднована и на её столе может быть это замечательное блюдо. А если всё это будет заснято на видеокамеру, то вообще будет праздник для всех.



(автор - Admin, добавлено - 31-12-2010)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.