КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Сельдерей. Древнегреческий рецепт молодости и красоты

В Древней Греции считалось, что при помощи сельдерея можно поддерживать молодость и красоту, а Гиппократ рекомендовал его для лечения от различных заболеваний. Что ж, древние врачи не ошибались, рекомендуя сельдерей своим пациентам. Это растение содержит целый ряд полезных витаминов и минеральных веществ, которые нормализуют обмен веществ и способствуют сохранению молодости и красоты. Витамины В1, В3, В6, С, В2, А, Е, а также цинк, железо, магний и другие минеральные вещества – вот далеко не полный перечень полезных веществ которые содержатся в сельдерее. 

В этом растении много диетической клетчатки и совершенно нет жира. Узнайте про суп из сельдерея для похудения. Особенно полезно употребление сока из этого вещества, который делает кожу и волосы более сильными и здоровыми. Сок из сельдерея выводит из организма вредные вещества, рекомендуется при болезнях мочевыделительной системы и камнях в мочевом пузыре, а также для детоксикации почек. Помимо этого он повышает тонус, повышает аппетит, помогает в восстановлении нервной системы. 

Приведём только один из многочисленных рецептов, где используется сельдерей. Это утренний напиток, который следует употреблять на завтрак. Сок из одного стебля сельдерея следует перемешать со свежевыжатым соком из одного яблока, моркови, киви и груши. Утреннее употребление этого напитка позволяет получить дневную норму полезных веществ. Наилучшим вариантом является смешивание сока сельдерея с яблочным и морковным соками, а также соком петрушки.

Врачи рекомендуют употреблять не более 100 миллитров сока в день. Но возможно у вас возникнет резонный вопрос, – каким образом выжать сок из этого растения? Обычные соковыжималки не приспособлены к работе с травянистыми растениями, а выжимать вручную довольно долгий и трудоёмкий процесс.

Выход из ситуации – электрическая шнековая соковыжималка, при помощи которой можно получить не только сок из сельдерея, но и соки из любых трав, листьев и зелени, в том числе и витграсс (сок из ростков пшеницы), что невозможно при использовании обычных моделей. 

Сельдерей следует использовать и для ухода за телом и кожей лица. В настоящее существует огромное количество различных скрабов, масок и тоников созданных на основе этого растения. Доказано что он обладает омолаживающим эффектом, замедляет старение. А если его использовать сельдерей в качестве эфирного масла, то вы избавитесь от отечности и покраснения кожи.



(автор - Artik, добавлено - 26-09-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.