КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рецепт: Жареные пирожки скороспелые

Рецепт: Жареные пирожки скороспелые

Ингредиенты для приготовления блюда "Жареные пирожки скороспелые":

Для теста:

1 стакан кефира или кислого молока

2 яйца

2 столовые ложки подсолнечного масла

0,5 чайной ложки питьевой соды

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

3 стакана муки

Для мясной начинки:

200 г отварного мяса

1 луковица

1 чайная ложка муки

2 столовые ложки жира

0,5 стакана бульона

лавровый лист

соль

перец

Для картофельной начинки:

300 г картофельного пюре

1 луковица

1 яйцо

растительное масло

соль

перец

Приготовление блюда "Жареные пирожки скороспелые":

Начинка мясная:

1. Приготовить соус для начинки. Для этого очистить, мелко нарезать и поджарить лук до ровной окраски.

2. Добавить муку, перемешивать до тех пор, пока она не станет светло-коричневого цвета. Развести полученную смесь до консистенции густой сметаны. Варить, помешивая, 10 минут.

Затем добавить лавровый лист, перец, (можно рубленую зелень), соль.

3. Пропустить через мясорубку отварное мясо, соединить с соусом для начинки.

Начинка картофельная:

1. Очистить и мелко нарезать луковицу. Жарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая.

2. Смешать картофельное пюре с жареным луком, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.

Тесто:

1. Смешать соль, сахар и яйца, добавить кефир, питьевую соду и растительное масло, постоянно мешая добавлять понемногу муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам.

2. Разделить готовое тесто на 15 кусков. Скатать их в шарики. Раскатать каждый шарик в лепешку, смазать края яйцом, и положить на него начинку.

3. Жарить пирожки на раскаленном подсолнечном масле до золотистого цвета, переворачивать, чтобы не подгорели.

К пирожкам с картофельной начинкой можно подать сметану.

Приятного аппетита!



(автор - admin, добавлено - 29-01-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.