КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Блины с шоколадом и бананами



загрузка...
Блины с шоколадом и бананами

На 8 блинчиков потребуется 1 ст.л. порошка какао, 100 г муки, 180 г молока, 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 4 ст.л. воды, 4 небольших банана, 2 яйца, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, апельсиновая цедра (не обязательно). Для карамельного соуса потребуется 50 г коричневого сахара, 50 г сливочного масла, 30 мл светлой патоки, 50 мл сливок (жирных).

Для начала просеиваем муку, добавляем к ней соль, сахар и какао-порошок. В середине массы делаем углубление и наливаем туда взбитые ранее яйца, половину молока. Венчиком либо миксером эти ингредиенты взбиваются, после чего добавляется вода и остальное молоко. Получившаяся масса снова взбивается до полной однородности, далее добавляется цедра и масло. Смесь следует поставить в холодильник на полчаса, позже добавляются сливки.

Теперь принимаемся непосредственно за выпечку блинов. Сначала смазываем большую сковороду маслом и наливаем в нее черпак нашего теста. Поворачиваем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всему ее дну и обжариваем блин по минуте с каждой стороны.

Чтобы сделать соус к блинам, в кастрюлю помещаем сахар, масло, патоку, сливки. Нагреваем кастрюлю на маленьком огне, пока содержимое ее полностью не расплавится. Доводим карамельную массу до кипения и кипятим ее ровно одну минуту. На готовый блинчик кладем немного порезанного банана, сбрызгиваем карамельным соусом, складываем блин дважды пополам и снова сбрызгиваем его соусом.



Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 1-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.