КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Итальянское мороженое "Семифредо"



загрузка...
Итальянское мороженое

Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась на домашнее мороженое и ни капельки об этом не пожалела. Домашние были в восторге.

Набор ингредиентов:

500 мл жирных сливок
180 г сахара (опыт показал, что лучше брать пудру)
5 свежих куриных яиц
50-70 г темного шоколада (я за неимением использовала конфеты с ореховой начинкой)
какао-порошок для посыпки готового мороженого

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела.

Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад.

Выкладываем массу в подходящую тару (например, в пластиковый контейнер) и ставим в морозилку минимум на 2 часа. Замерзшее мороженое раскладываем в креманки и посыпаем какао.

Приятного аппетита!


Итальянское мороженое


Итальянское мороженое


Итальянское мороженое


Итальянское мороженое


Итальянское мороженое


Итальянское мороженое


Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 9-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.