КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Рецепт: Перловая каша на молоке



загрузка...
Рецепт: Перловая каша на молоке

Ингредиенты для приготовления блюда "Перловая каша на молоке":

1 стакан перловой крупы

1 л воды (для замачивания)

2 л молока

0,5 стакана сливок

100 г сливочного масла

соль

Приготовление блюда "Перловая каша на молоке":

Перловая крупа - это кладовая белка и белок содержащей клейковины. Крупу нужно постараться разварить, чтобы каша имела нежную консистенцию.

1. Промыть перловую крупу и замочить ее в холодной воде (1 стакан крупы залить 1 л воды) и оставить ее на 10-12 часов. Удобнее это делать с вечера на ночь. Слить утром через 10-12 часов воду. Подогреть до 40С молоко и засыпать в него вымоченную крупу.

2. Довести молоко до кипения в открытой без крышки кастрюле, затем поварить 5 минут. После чего закрыть крышкой кастрюлю и поместить ее на "водяную баню", то есть поместить кастрюлю с кашей, закрытую крышкой, в большую кастрюлю с кипящей водой.

Следить, чтобы кипяток в большой кастрюле не выкипел, периодически подливать кипяток. Варить кашу в течение 6 часов при непрерывном кипении воды в большой кастрюле.

3. Через 6 часов снять кашу с огня и отставить на 10 минут в сторону. Затем переложить готовую кашу приятного бежевого цвета в фаянсовую посуду, подлить немного сливок, положить сливочное масло и хорошенько вымешать.

Приятного аппетита!



Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 12-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.