КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Паста с баклажанами



загрузка...
Паста с баклажанами

Оригинальное итальянское название - Pasta alla Norma. По легенде, свое название это блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини "Норма". Сочетание томатов и баклажана очень удачное. А если убрать из блюда рикотту - получится волне себе вегетарианское кушанье .

Ингредиенты на 4 порции:

400 г пасты пенне (перьев)
1 крупный баклажан
6 средних сливовых томатов
1 средняя луковица
2 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок базилика (понадобятся только листья)
4 ст.л. рикотты
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Баклажаны режем на средние кубики и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Параллельно на другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, 3-4 минуты.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, томатную пасту и четверть стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уварится до густоты.

Добавляем нарванные листья базилика, перемешиваем.

Пасту отвариваем, заправляем томатным соусом и баклажанами. Перемешиваем. В каждую тарелку кладем по столовой ложке рикотты, украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!


Паста с баклажанами


Паста с баклажанами


Паста с баклажанами


Паста с баклажанами


Паста с баклажанами


Паста с баклажанами


Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 7-05-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.