КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Интересное

загрузка...

Рецепт: пирог яблочный



загрузка...
Рецепт: пирог яблочный

Ингредиенты для приготовления блюда «пирог яблочный»:


Яблоки (сорт любой) - 700-750 гр.

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 160 гр.

Сахарный песок - 130 гр.

Сахар ванильный - 1 пакетик.

Соль.

Цедра лимона- 1 ч. ложка.

Мука пшеничная - 1.5 стакана.

Разрыхлитель - 2 ч. ложки.

Молоко - 2 ст. ложки.

Сахарная пудра.

Молотая корица.

Масло для смазывания формы для выпечки.

Приготовление блюда «пирог яблочный»:

1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинки, разделить каждое яблоко на 4 части. Нарезать яблоки тоненькими ломтиками. Полить соком одного лимона (защита от потемнения).

2. Растопить на сковороде три столовые ложки сливочного масла, обжарить тонкие ломтики яблок до того момента, когда появится корочка золотого цвета.

3. Оставшееся масло (предварительно размягченное) взбить в блендере или с помощью миксера с сахаром, сахаром ванильным, щепоткой соли, цедрой лимона.

4. Разогреть духовку до температуры около 200 градусов.

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Вымесить тесто из муки, молока и смеси, приготовленной в пункте 3. Тесто по консистенции должно получиться не слишком густым.

6. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить приготовленное тесто, сделать поверхность гладкой.

7. На тесто сверху выложить яблоки так, чтобы они напоминали черепичную крышу на всей поверхности теста. Выпекать в духовке в течение 40-45 минут.

8. Вынуть готовый пирог из духовки, посыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!



Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 23-06-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.