КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Салат свекольный



загрузка...
Салат свекольный

Для салата необходимы: 0,5 кг свеклы, 40-50 корней хрена, 50 г чернослива (без косточек) или кураги, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 3-4 грецких ореха.

Для заправки понадобится: 2 столовые ложки лимона, 50 мл растительного масла, соль

Чернослив или курагу помыть, залить горячей кипяченой водой, но не кипятком, оставить на 30-40 для набухания.

Затем поместить распаренные фрукты на сито, дать стечь воде. Нарезать тонкой соломкой вдоль.

Свеклу помыть, отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Хрен очистить, промыть, натереть на терке.

Затем положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и дать остыть. После этого отбросить на сито и дать стечь воде.

Ядра грецких орехов мелко посечь ножом. Свеклу соединить с хреном, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, приготовленный чернослив (курагу), орехи, залить заправкой и перемешать.

Заправка готовится следующим образом: из лимона выдавить две столовые ложки лимонного сока, соединить с солью и сахаром по вкусу, добавить растительное масло и перемешать.

Выложить салат в салатницу украсить веточками или листочками петрушки.



Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 4-07-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.