КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках



загрузка...
Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках

Мы с вами уже начиняли стаканчики из слоеного теста (они же волованы) красной икрой и грибной начинкой. Теперь давайте побезобразничаем с салатом.

В этом рецепте я предлагаю вам легкий вариант - томаты, моцарелла, базилик (по сути, салат "Капрезе"). Но вы можете выбрать начинку по своему вкусу - например, оливье или другой более сытный салат.

Ориентировочное время приготовления: 25 минут

Ингредиенты на 4 порции:

250 г готового слоеного теста
1 крупный мясистый помидор
150 г моцареллы
3-4 веточки зеленого базилика
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль и молотый черный перец по вкусу

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 5 см вырезаем из теста 16 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Пока пекутся стаканчики, помидор очищаем от семечек и нарезаем на небольшие кубики.

Моцареллу также нарезаем кубиками.

Смешиваем в миске моцареллу и помидоры, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу.

Кладем салат в готовые слоеные стаканчики. Украшаем листьями базилика и подаем.

Приятного аппетита!


Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках


Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках


Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках


Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках


Салат «Капрезе» в слоеных стаканчиках


Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 8-07-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.