КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Интересное

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах.

Ингредиенты на 4 порции:

8 отбивных из свиной шеи
соль и перец по вкусу

Для гарнира:

по одному сладкому красному и желтому перцу
1 небольшое кисло-сладкое яблоко
50 г сахара
70 мл яблочного уксуса
1 мелко нарубленный острый перчик
щепотка ceхого тимьяна
щепотка семян фенхеля

Сначала готовим гарнир. Перец нарезаем на средние кусочки, яблоко - кубиками. В сотейнике смешиваем уксус, сахар, тимьян, фенхель и 1 ч. л. соли. Доводим до кипения.

Добавляем яблоки, перец и чили, снова доводим до кипения. Готовим, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 15 минут.

Разогреваем сковороду. Мясо солим и перчим по вкусу, жарим до желаемой степени готовности - у меня на это уходит по 7 минут на каждую сторону.

Вот такая красота получается на сковороде-гриль:

Подаем отбивные, гарнировав их сладким перцем.

Приятного аппетита!
Не стоит забывать и про то, что эти стейки вкусно получаются, если готовить их на контактных грилях. Уверяем вас, что вы не пожалеете использовав в своей готовке именно эти грили.


Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца


Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца


Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца


Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца


Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца


(автор - admin, добавлено - 26-07-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.