КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Приготовления блюд из картофеля

Приготовления блюд из картофеляКаждая хозяйка имеет свои секреты о приготовлении и хранении пищи.
Данная статья расскажет о некоторых из них.

• Жареный или отварной картофель теряет свои вкусовые и полезные качества, если долго постоит после приготовления;

• Для того чтобы картофель сварился быстрее в воду нужно положить ложку маргарина;

• Для того чтобы картофель получился хрустящий нужно следовать следующим указаниям. Немного подсушенный картофель выкладывают на хорошо разогретое масло и солят тогда, когда он уже почти готов;

• В вареный картофель нужно доливать теплое молоко, иначе он потемнеет;

• Если вы варите картофель в «мундире» то его нужно проткнуть в нескольких местах, дабы он не распадался и заправить луком порей;

• Старый картофель будет вкуснее, если при варении в воду добавить немного сахара;

• Чистить картофель необходимо исключительно острым ножом или специальной овощечисткой. Потому как острый нож сможет тонко срезать кожуру, не повредив тем самым, верхний и самый богатый на витамины слой картошки;

• Чистить картофель необходимо непосредственно перед его обработкой. Если он постоит некоторое время, то потеряет часть своих вкусовых и полезных свойств.

• При хранении картофеля нельзя его держать на полу или в ящиках. Картофель нужно высыпать на деревянную поверхность, что бы он снизу проветривался.


(автор - Artik, добавлено - 29-05-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.