КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Итальянские макароны



загрузка...
Итальянские макароны


Когда кто-то в далеком прошлом придумал смешать воду с мукой, сделать и раскатать тесто, затем нарезать его на тонкие нити и высушить их под солнечными лучами, а потом сварить их в кипящей воде, началось триумфальное шествие макарон по миру. Впервые упоминание о макаронах мы находим в итальянских рукописях 12 века здесь. Кстати, именно благодаря макаронам у нас есть вилка с несколькими зубцами, которая изначально была придумана в 17 веке для поедания спагетти.

Сегодня макароны являются одним из самых любимых блюд современных гурманов. Из них готовят как традиционные, так изысканные блюда. А в Италии рецепты многих блюд вообще хранятся в семьях в строжайшем секрете и передаются из поколения в поколение. Итальянцы так трепетно относятся к макаронам, или как они говорят, пасте, потому что их хорошо известно о ее полезных свойствах. Даже маленький итальянец знает, что настоящую пасту готовят только из твердых сортов пшеницы. Она входит в состав множества диет из-за практически полного отсутствия жиров и богатства клетчаткой, белками и сложными углеводами.

А еще паста покорила итальянцев, да и не только их, своей универсальностью: из нее можно приготовить и ежедневные гарниры и сложные праздничные блюда.

Сегодня продуктовые магазины предлагают нам широчайший ассортимент итальянских макарон. Этот продукт отличается характерной итальянской плотностью и способностью сохранять форму, не развариваясь.

Паста обязательно подается с соусом. Помните, что чем крупнее и толще паста, тем гуще должен быть соус, а к мелким и тонким макаронам подойдет мягкий соус. Соус может быть простым из томатов, оливкового масла, зелени, либо грибов и сыра, или экзотических креветок, коктейля из морепродуктов. В любом случае соус должен подчеркивать изысканный вкус макаронных изделий.


Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - Artik, добавлено - 4-07-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.