КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Закуски из яиц

Закуски из яиц


Яйца как самостоятельный продукт вкусны и полезны. Но и как добавление в салаты, закуски они также хороши.
Можно подать к столу разрезанные пополам яйца, залитые майонезом и посыпанные красным перцем и тертым репчатым луком.
Оригинально смотрятся на праздничном столе фаршированные вареные яйца.
Из продольно разрезанных яиц можно приготовить корзиночки, начинив белки, например, рыбными консервами. Для этого сардины, шпроты или рыбный паштет хорошо растирают с добавлением масла из консервов. Отдельно растирают желтки, солят и заправляют майонезом. Сначала половинки белков заполняют желтковой массой, сверху – рыбной. Второй слой можно выложить горкой, а можно аккуратно сровнять. Фаршированные яйца украшают майонезом и веточками зелени.
К такой закуске очень хорошо подойдут тосты. Их вы можете сделать при помощи тостера. Лучшие тостеры в своём классе конечно же являются тостеры кенвуд, так как именно они сочетают в себе хорошую цену и отличное качество. Уверяем вас, что вы не пожалеете купив тостеры данной фирмы.
Вместо рыбной начинки можно использовать любую другую, например: мясные паштеты, мелкорубленые крабовые палочки и т.п.
Разрезав яйца поперек, получают глубокие корзинки. Но чтобы остроносая половинка белка была устойчивой, донце необходимо выровнять, слегка срезав верхушку конуса яйца.
Поперечные корзинки можно заполнить смесью зеленого салата с мелко нарезанным желтком и украсить зеленым луком.
Интересно и аппетитно смотрятся грибочки. На вареном вкрутую яйце срезается тупой его кончик, чтобы придать яйцу устойчивость. На острый конец надеваются шляпки из спелых помидоров. Для этого томаты разрезают пополам. Из половинок удаляют зерна и часть мякоти. Подсоленные половинки на полчаса ставят в холодильник. Затем сливают выделившийся сок и подготовленные шляпки одевают на яйца. В нескольких местах на шляпках майонезом делают точки, имитируя шляпку мухомора.
Такие грибочки можно подать на отдельном блюде, покрытом листами салата. Но оригинальнее они будут смотреться поверх овощного салата, заправленного майонезом.


(автор - Artik, добавлено - 28-07-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.