КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Запеканка овощная с сыром

Запеканка овощная с сыром


Данное блюдо является диетическим, калорийность на 100 г. – 99 ккал. Для обеда или ужина– это достаточно мало. Также для людей, страдающих диабетом, данный рецепт подойдёт. Поэтому советую обратить внимание на рецепт. Вам понадобится получаса для полного приготовления. Состав довольно прост, его можно готовить довольно часто в летний сезон, даёт чувство насыщения. Для состава вам понадобятся кабачок один большой или 2 маленькие где-то 350-400 г без кожуры и без косточек, вам понадобятся нежирный творог 125 г., твёрдый сыр 30 г, обратите особое внимание на калорийность сыра, выбирайте минимальную калорийность, одно большое куриное яйцо, зубчик чеснока и 1 чайная ложка растительного масла. Готовку начинаем с кабачка, желательно молодого, иначе запеканка будет грубой, его натираем на крупной тёрке, мнём и отжимаем от лишней жидкости, если кабачка оказалось меньше, то это не страшно, вам просто понадобится посуда поменьше. Далее приступаем к творогу, который выбираем с 2-х %-й жирностью, его смешиваем с сыром, который предварительно натираем на крупной тёрке, в эту массу добавляем соль (по возможности, лучше избежать соли или добавить не много), соль в расчёте на всю запеканку, так как в кабачки соль не добавляем, ещё добавляем чеснок, раннее пропущенный через чесночницу. Яйцо взбиваем, если оно маленькое, то используйте два яйца и смешай с сырной смесью. В общем, сама запеканка готова, но по желанию можно добавить ещё зелени или болгарского перца. Противень смазываем маслом растительным, только не переборщите, а то блюдо окажется далеко не диетическим, выкладываем кабачки и выливаем полученной смесью, перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем при температуре градусов в течение – 30-40 минут. Данное блюдо подаётся без гарнира.


(автор - Artik, добавлено - 30-07-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.