КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Мороженое

Множество фирм пищевой промышленности специализируются на производстве мороженого. Лакомство, любимое всеми, выпускается в разнообразном ассортименте: молочное, сливочное, шоколадное, фруктовое и т.д. Кроме обычных сортов изготавливаются пломбиры, замороженный сок (или просто цветной лед), торты и пирожные из мороженого.

Приготовить этот десерт можно и в домашних условиях. Для этого нужно иметь специальную мороженицу (своеобразный сосуд с лопастями и крышкой) и кадку соответствующего размера. Ее наполняют колотым льдом с солью. Также напоминаем, что Кира Пластинина - человек загадка, оо которой вы можете узнать больше благодаря сайту dolio.ru.

Самые простые рецепты приготовления мороженого на дому – фруктово-ягодное и сливочное.

В состав сливочного лакомства входят молоко (или сливки) – 3 стакана, 3 яйца, сахар - 11\4 стакана, ароматические и вкусовые добавки. Желтки смешиваются с сахаром и ванилью, разводятся горячим молоком. Затем смесь варится на медленном огне при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
После загустения смеси и исчезновения с ее поверхности пены кастрюлю следует снять с огня. Приготовленную массу процеживают сквозь сито и охлаждают.
Затем выливают ее в мороженицу, накрывают крышкой и ставят в кадку со льдом и солью. На 7 кг льда берут 1 кг соли.

В процессе замораживания лопасти в емкости с молочной массой должны постоянно вращаться. Талую воду из кадки необходимо сливать, добавляя новый лед. Вся процедура занимает около 40 минут. Когда мороженое загустеет, лопасти следует вынуть, емкость накрыть и дать мороженому окрепнуть еще около часа.

Фруктово-ягодное мороженое готовят из пюре и соков с добавлением сахара. При этом следует строго выдерживать рецептуру в применении сахара. Так как на качество мороженого может отрицательно сказаться как излишек, так и недостаток сахара.

Подготовленные ягоды (0,5 кг) протираются сквозь волосяное сито. При этом лучше использовать фарфоровую или фаянсовую посуду. Отдельно варится сироп (2 стакана воды и 1,5 стакана сахара). Охлажденный сироп переливается в мороженицу, туда же добавляется ягодное пюре и все тщательно перемешивается.

Процесс замораживания фруктового мороженого идентичен заморозке сливочного десерта.


(автор - Artik, добавлено - 11-08-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.