КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Пряности как улучшитель вкуса

Пряности как улучшитель вкуса


Для того, чтобы приготовленное блюдо казалось ещё вкуснее и изысканнее, все хозяйки имеют у себя в арсенале запас пряностей и специй, который широко применяются в кулинарии. Эти продукты обладают пряным ароматом и своеобразным вкусом, и тем самым, при добавлении их блюда, оно приобретает аромат этих пряностей и становится ещё вкуснее. Кроме того, пряности способствуют хорошему усвоению пищи в организме людей. Каждая опытная хозяйка знает, что пряности в блюдо добавляют в малых количествах в самом конце приготовления.

Анис широко применяют при приготовлении кондитерских изделий, молочных продуктов, добавляют в фруктовые салаты. Он обладает пряно-приторным ароматом. Кстати, если вы хотите купить кофе в Москве, то лучше всего делать это на сайте teacoffeemania.ru.

Барбарис находит своё применение в приготовлении многих восточных блюд, таких как плов. Подают с мясом, так же его используют при приготовлении желе.

Листья базилика в свежем и сухом виде используют при приготовлении салатов, супов, мясных блюд, добавляют его в маринады и соусы.

Имбирь в измельчённом виде, в большинстве случаев используется при приготовлении компотов, для придания приятного аромата, а так же при приготовлении мучных изделий. С имбирем очень вкусно получаются имбирные пряники.

Кардамон широко используется при приготовлении сдобных булочек , пряников, добавляется в компоты вместе с другими пряностями, а так же соусы.
Душицу используют для приготовления кваса, при засолке и мариновании огурцов и помидоров.

Мяту используют и в свежем и в сушеном виде для приготовления десертов, блюд из мяса, овощей и рыбы. Так же её применяют для приготовления коктейлей, чая и других напитков.

Лавровый лист имеется в запасе у каждой хозяйки. Эта пряность используется в приготовлении очень многих блюд из мяса, рыбы, овощей, супов и так далее.


(автор - Artik, добавлено - 27-11-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.