КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



О еврейском кашруте

О еврейском кашруте


Многие считают, что еврейской кухне свойственна кошерность ,что является распространенным заблуждением. Ведь наличие или отсутствие кошерности определяется тем, как было приготовлено блюда и в каких условиях. Кошерными могут быть блюда практически любой кухни, при соответствии их состава и процесса их приготовления еврейскому кашруту. А значит, чтобы соблюдать кашрут, нет нужды в перемене своих вкусовых предпочтений и переходе только на блюда еврейской кухни.

Если вы живёте в Питере и у вас или же у вашей второй половинки праздник , то мы вам рекомендуем подарить ей Фруктовый букет на заказ Санкт-Петербург. Так как именно он сможет по настоящему украсить торжество. Сделать вы это можете на сайте шустрыйповар.рф.

Нужно заметить, что большинством еврейских блюд предполагается кошерность в приготовлении пищи. Ведь распространение кашрута происходит не только на пищу, но и на образ жизни евреев в целом. Вот почему выполнение требований кашрута в еврейской кухне является простым.

Кашрут предполагает разделение всей пищи на молочную, мясную и нейтральную, называемую парве, что в переводе с иврита значит «нейтральное» или «ни молоко, ни мясо».

Мясной пищей принято считать все многообразие продуктов из натурального мяса, а также пищу, приготовленную при использовании мясных ингредиентов. Если при приготовлении супа использовался мясной бульон (к примеру, на основе костей животных), и при этом в нем абсолютно нет мяса, он все равно будет считаться мясным блюдом. А булочку, в тесте которой есть молоко, будут относить к молочным продуктам. В шоколад, даже в горьком, содержится сухое молоко, поэтому его можно назвать продуктом молочным. И лишь ту пищу, которая была приготовлена без использования молочных или мясных продуктов, можно назвать парве. Такая пища представлена фруктами и овощами, немолочными соусами, растительными маслами, в которых отсутствуют молочные жиры, медом и многими другими продуктами.

Самым простым способом отличия молочного продукта от мясного или парве является самостоятельное приготовление пищи из имеющихся ингредиентов. Однако поскольку в настоящее время приходится делать покупки готовых продуктов в магазинах, нужно знать знаки отличия. На упаковках с продуктами обязательно наличие специального значка, подтверждающего их кошерность. Этот значок называют эхшером.


(автор - Artik, добавлено - 21-03-2013)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.