КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Интересные рецепты творожных запеканок

Интересные рецепты творожных запеканок

Запеканки на основе творога становятся идеальным завтраком. Они готовятся быстро, а нежный вкус запеканки позволяет насладиться пищей и получит заряд бодрости на целый день.

Запеканка с «Геркулесом» и персиками.
Полстакана хлопьев нужно поджарить на сухой сковороде. 4 яйца взбить с полстакана сахара до пышной массы. К яичной массе добавить корицу, ванилин и полкилограмма творога. Тесто взбить миксером, и только потом к нему добавить хлопья и хорошо перемешать.
Персики (500 г) очистить от кожицы и разрезать небольшими дольками. Подготовленные персики уложить в форму и залить подготовленным тестом. Запеканка выпекается около пятидесяти минут, при 180 С.

Пудинг с изюмом и яблоками.
Любители твердого сыра, особенно если нравится сыр итальянский, могут готовить бутерброды с ним, а для приготовления пудинга потребуется полкилограмма обычного творога. Его нужно через мясорубку или сито пропустить. Затем нужно соединить творог с нарезанными яблоками (2 шт.). Это удачное сочетание для легкого блюда. Такое же удачное сочетание продуктов можно найти, если посмотреть рецепт салата капрезе, который тоже является вкусным и легким блюдом.
К смеси добавляется полстакана молока, 2 ложки изюма, два желтка и два взбитых белка, ванилин, две ложки манки, три ложки сахара. Тесто хорошо вымешать и отправить его в форму, а затем на выпечку. Готовая запеканка поливается сметаной.

Запеканка с клюквой.
К 500 г творога нужно добавить три ложки сахара, ванилин, три желтка и три взбитых белка, ложку разрыхлителя, 5 ложек манки, немного изюма и клюквы. Смесь хорошо размешать, вылить в форму и запекать до готовности. Подается запеканка с вареньем или сметаной.
Запеканка с бананами.
Три яйца взбиваются с 50 г сахара. К смеси добавляется творог (до 500 г), 60 г муки. Смесь тщательно перемешивается. Затем к ней добавляется два нарезанных банана. После перемешивания тесто отправляется форму. Потом в духовку. Готовится блюдо около 40 минут.

Запеканка со сливочной крошкой.
170 г творога нужно смешать с 2 яйцами и с сахаром (полстакана). В отдельной посуде нужно измельчить 100 г масла с 130 г муки. Масло измельчается с помощью ножа до получения характерной крошки.
На дно форму укладывается слой крошки (около 70%) а затем выливается творожная смесь. На смесь укладывается остальная крошка, и запеканка отправляется в духовку на минут сорок.


(автор - Iulea, добавлено - 25-08-2013)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.