КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Рецепт куриного чахохбили для мультиварки

Рецепт куриного чахохбили для мультиварки

Это блюдо грузинской кухни рассчитано на шесть порций и на его приготовление уйдет всего час времени. В оригинале оно должно готовиться из мяса фазана, но, подобную экзотику у нас отыскать довольно непросто. А вот курица является абсолютно всем доступным и экономным вариантом. Для чахохбили характерно большое количество лука, а также насыщенный вкус томата, и в этой компании мясо получится просто восхитительным. Готовить же его, в принципе, можно и на плите, но в мультиварке, разумеется, будет куда как удобнее и быстрее, да и вкус при этом получится более оригинальным.

Ингредиенты:
Лук – 0,5кг
Курица – 1целая или 6бедрышек
Томатная паста/помидоры – 2ст.л./5шт
Перец (сладкий) – 400гр
Куриный бульон – 1,5л
Базилик, приправы, соль
Постное масло.

Приготовление: Курица моется и нарезается небольшими кусками. Теперь нам понадобится мультиварка vitek, включить которую необходимо на час в режиме «тушение». Туда заливается ложка постного масла, кладется курица и посыпается солью. Она обжаривается около 15мин, равномерно переворачиваясь. За это время можно почистить и порезать полуколечками лук, после чего добавить его к курочке и обжарить в течение пяти минут. За это время, опять-таки, можно заняться перцем, который нарезается соломкой и также жарится вместе со всем остальным минут десять. Помидоры предварительно нужно ошпарить, очистить от кожуры и порезать кубиками, с томатной пастой, конечно же, такие операции не нужны. Их также всыпаем в мультиварку и хорошенько все мешаем. Далее заливается бульончик, добавляются по вкусу любые специи и приправы, молотой или горошком перец и блюдо досаливается, все накрывается крышкой и тушится полчаса. Когда до готовности осталось минут пять, стоит всыпать порезанный базилик.


(автор - Iulea, добавлено - 14-11-2013)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.