КАЛЕНДАРЬ

«    Февраль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 



Ванильные ватрушки из сметанного теста

Ванильные ватрушки из сметанного теста

Ватрушки давно стали любимым лакомством у многих поколений. Каждая хозяйка старается приготовить фирменные ватрушки и для этого вносит в рецепт свои секретные ингредиенты. Мы тоже советуем вам приготовить не обыкновенные, а особенные ватрушки, секретом которых становится сметана.

А чтобы тесто было пышным и румяным, то добавляется маргарин. Еще одним секретом становится тот момент, когда готовое тесто отправляется на полчаса в холодильник. Освободившееся время потратить можно на приготовление начинки. Сочным и вкусным творог будет, если добавить сахарную пудру и яйцо для связки.

А чтобы придать готовым ватрушкам румянец то перед выпеканием их необходимо смазать яйцом, а затем, после выпечки, сливочным маслом смазать. Тогда вы можете смело ставить ваш электрический чайник, делать любимый горячий напиток и наслаждаться ароматом и вкусом свежей выпечки.

Для ватрушек понадобится:
Муки 400 г,
4 яйца,
Полстакана сахара,
Сметаны стакан,
50 г маргарина.
Для начинки нужно подготовить:
Яйцо,
Сахарной пудры¼ стакана,
Пачку ванильного сахара,
Муки 20 г,
200 г (пачку) свежего творога.

Приготовление.
1. В муку добавить сметану, яйца и сахар и замесить тесто. Маргарин добавить последним, и еще раз замесить.
2. Тесто завернуть в пленку и на полчаса оставить в холодильнике.
3. Все ингредиенты для начинки перемешать.
4. Готовое тесто на шарики нужно разделить. Затем их раскатать на столе (чтобы тесто не прилипало к поверхности, ее нужно слегка разбавлять мукой). На раскатанных лепешках края слегка защипнуть к середине.
5. Смазать заготовки яйцом и внутрь положить начинку.
6. Выпекаются ватрушки примерно полчаса при средней температуре в двести градусов.
7. Готовая выпечка смазывается маслом.
Нежные ароматные ватрушки готовы.


(автор - Iulea, добавлено - 23-11-2013)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.