КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Кроссоверы Мерседес GL – воплощение роскоши и престижа

Кроссоверы Мерседес GL – воплощение роскоши и престижа


Итак, сегодня позвольте вам представить спутницу истинной леди, родом, как ни странно, не с берегов Туманного Альбиона, а из Германии - Мерседес GL ! Об этой машине действительно можно рассказывать часами, и та, которой посчастливилось стать ее хозяйкой, с нами в этом полностью согласится. Ведь очень трудно найти аналог этой марки, который бы также одновременно сочетал в себе презентабельную роскошь, строгую выдержанность стиля и монументальную основательность в компании со спортивной подвижностью. Это авто действительно знает себе цену, и становится статусной мерой для своей владелицы.

GL-класс стал современной трансформацией популярных Гелендвагенов, и был создан, когда рынок потребовал от концерна заполнить нишу полноразмерных кроссоверов в удлиненном кузове и с сохранением внедорожных характеристик предшественника. Изначально его продажи планировалось осуществлять лишь на североамериканском рынке, но и европейцы не смогли устоять перед шармом этого SUVа. Дебют модели состоялся в 2006-году, и первыми с ним познакомились, безусловно, штатовцы, выпуск его также был налажен на заводе в штате Алабама. Номер кузова несет маркировку Х164, но это мало что скажет людям непосвященным, а вот замечание, что фактически, GL стал увеличенной версией семейства «М» говорит о многом. У авто присутствует три ряда сидений, рассчитано оно на семь человек.

Подкапотное хозяйство вместило дизельные моторы типа BlueTec, которые используют специальную систему очищения выхлопа. Литраж их варьируется от трех до пяти с половиной литров, самая слабая вариация выдает максимум 215л.с., самая же сильная – 382. В 2009-м авто претерпело незначительный рестайлинг: обновилась радиаторная решетка, в передний бампер встроили светодиодные фары, задний также видоизменился. Кроме того были добавлены еще два варианта окраса в светло-серебристых и темно-серых тонах, салон же обрел новую приборную панель, инновационный мультифункциональный руль, а также спецподголовники для переднего ряда сидений с усовершенствованной схемой безопасности, что, без сомнения, понравится милым дамам.


(автор - Artik, добавлено - 6-12-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.