КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Как научиться выражать свое мнение

Как научиться выражать свое мнениеСколько людей, столько мнений, - говорят в народе. Но всегда ли необходимо проявлять «активную жизненную позицию», или лучше прислушаться к толпе и пойти за ней следом? Насколько важно иметь собственное независимое мнение, и как научиться выражать свое мнение в той или иной ситуации?

Мы хотим познакомить вас с замечательным сайтом www.автостекла-на-иномарки.рф, на котром вы можете заказать автостекло по самой хорошей цене в Интернете. Торопитесь посетить его и вы сами в этом убедитесь.

Иногда бывает трудно выразить свое мнение: боишься, что с тобой не согласятся или не поймут. В этом случае начинаешь сомневаться в собственной правоте, подвергаешься давлению со стороны большинства. Для того чтобы не бояться высказывать свои суждения, выработайте определенную тактику.


Вместе вы - сила. Постарайтесь найти единомышленников, которые разделяли бы вашу точку зрения. Тогда основная масса с большей степенью вероятности прислушается к большинству.



Вперед, в бой! Попробуйте хоть раз в большой компании озвучить свою точку зрения. Для начала выслушайте мнение остальных участников группы, а потом постарайтесь донести до них свое.


Аргументируйте. Находите доводы, учитесь обосновывать свае мнение и подтверждать его фактами. Это очень важно для того, чтобы к вам прислушались окружающие.


На формирование «я» ребенка, безусловно, влияют родители. Если его сильно опекали, то в дальнейшей жизни ему будет трудно социально адаптироваться, потому что он привык, что все за него решают. Такой человек не способен к самостоятельному принятию решений, им легко манипулировать. Умение свободно высказывать свое мнение начинается с семьи. Именно в общении с родителями ребенок либо открыто высказывает свое мнение, либо вынужден сто раз подумать, прежде чем что-либо сказать, дабы не получить очередной укор. Жесткая критика родителей в дальнейшей взрослой жизни становится серьезным барьером для проявления и защиты собственных интересов.



Если ребенок рос в семье, где за него все решали родители, то у него не возникало необходимости мыслить самостоятельно, и он не знал, как научиьтся выражать свое мнение. Его модель поведения будет состоять из определенных стереотипов и клише, которые ему заложили. Его мышление негибкое, подчинено определенному алгоритму поведения, навязанному в детстве.



Порой «свое мнение» - способ выделиться. У меня есть свое мнение на каждый жизненный аспект просто необходимо. Но выражать его нужно, когда вы действительно не согласны с большинством, а не просто чтобы выделиться из толпы. Когда человек постоянно идет наперекор всему, это уже тип личности - нонконформист. Он всегда будет противоречить даже самому себе. Лучше всегда быть верным самому себе и сохранять важные и приоритетные ценности, не зависимо от мнения большинства. В некоторых случаях бывает лучше промолчать, если в какой-то момент вы чувствуете, что вам трудно отстоять свою позицию. Выйдя из такой ситуации, вы можете продумать пути реализации собственных желаний. Отстаивать свое мнение необходимо в важных, решающих для вашей жизни ситуациях. В других случаях полезно послушать других, сделать выводы в пользу принятия собственного решения. Не слишком ли сильно мы хотим слиться со «стаей»? Думаю, что достаточно идти с ней в одном направлении.



Если вы не согласны с основной массой и чувствуете в себе силы переманить на свою сторону большинство, смело и открыто высказывайте свое мнение, таким образом, вы узнаете, как научиться выражать свое мнение. Высказывать свое мнение для того, чтобы просто его высказать - признак незрелости. Если человек достаточно интеллектуально развит, он не пойдет против большинства. Он сначала внимательно выслушает аргументы других, а лишь потом выскажет свое мнение.



(автор - admin, добавлено - 31-03-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.