КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Охота на мужчин – устаревшая привычка?

Когда начинаешь читать о всевозможных уловках по затягиванию мужчин в женские сети, возникает ряд закономерных вопросов. Если женщины бесконечно охотятся на избегающих их мужчин, то значит «жертвы» всю жизнь скрываются, сопротивляются и отбиваются? Зачем же так мучить несчастных и утомлять себя красивую? Неужели все эти труды ради положительной оценки «в узком кругу ограниченных людей»? И доколе наше общество перестанет ориентироваться на допотопные стереотипы?


Украинская телевизионная передача «Рандеву» построена именно в виде «охоты». В ней журналистка с героиней выбирают приоритеты и набрасывают внешний образ будущей жертвы. Далее, они ищут места, где познакомиться с мужчиной наиболее вероятно. А потом пристают к парням на улице до тех пор, пока среди первой сотни не найдется три особи, которые не смогли отбиться от их натиска. После этого героиня выбирает себе одного и приглашает его на романтическое свидание под объективами телекамер. Во время ужина в ресторане все слова героини комментирует ведущая психолог именно с точки зрения точности их воздействия на партнера. Не отрицаем, что определенную пользу от передачи можно получить. Героиня проекта сделает себе бесплатную рекламу (при этом не забудет упомянуть, чем она занимается и какими талантами обладает), а многочисленные зрительницы получат наглядный урок и запомнят шаблоны слов и поведения.


Некоторые художественные фильмы советского времени тоже учили девушек как привлечь внимание мужчины. Наиболее беспроигрышные способы были изложены в мелодраме «Москва слезам не верит». В юности подружки выдавали себя за представительниц элиты, позднее – ловили ученых мужей в курилке научной библиотеки, а на старости собирались сидеть в засаде на свежеиспеченных вдовцов. Несмотря на то, что приоритеты современниц несколько изменились, их менталитет в корне не поменялся. А время сегодня уже просто требует перемен.


Наше общество должно пересмотреть свое отношение к незамужним женщинам. Они не должны всю жизнь чувствовать себя неполноценными. Раньше с этим помогали справляться православные и католические монастыри. Если посмотреть в тех же французских комедиях на веселых монашек, то начинаешь сомневаться в их тяжелой судьбе. Тем более, что из этого состояния всегда можно выйти и заняться мирскими делами, как это сделал небезызвестный актер Иван Охлобыстин. Если женщины перестанут активно охотиться на мужчин с целью их переселения в домашний зоопарк, они направят свой творческий потенциал в более продуктивное русло. Совершенно не чувствуется, что несравненная мисс Марпл, раскрывающая самые запутанные преступления, чувствует себя неполноценной в мире замужних и женатых. Во всяком случае, их имена никто не знает, а ее знают все.



(автор - Artik, добавлено - 24-10-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.