КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Интересное

загрузка...

А не вздремнуть ли нам?



загрузка...
А не вздремнуть ли нам?

Даже если наш ночной сон был полноценным, мы вполне можем испытывать желание вздремнуть и в дневное время .
Как оказалось, это желание вполне естественное и ничего противоестественного в этом нет, более того, это даже полезно.
Именно это утверждают ученые из немецкого университета Дюссельдорфа.

По их мнению, подтверждение которому они получили в ходе проведенных исследований, сон в рабочее время способен оказать благотворное воздействие на умственную деятельность и на память человека.

К участию в эксперименте было привлечено определенное количество студентов-добровольцев, которым был предложен список, включающий в себя тридцать слов, которые они и были должны запомнить.

Перед началом проведения исследования всем участникам был предоставлен часовой перерыв, в течение которого некоторые из них должны были вздремнуть на протяжении шести минут , а остальные оставаться бодрствующими.

По окончанию эксперимента было установлено, что те участники, которым удалось вздремнуть , продемонстрировали прекрасные способности к запоминанию, в отличие от тех, которым такой шанс не был предоставлен.

Такие результаты дают ученым право предполагать, что даже кратковременный сон в рабочее время способен оказывать равноценное ночному сну воздействие на наш организм.

Также, установлено, что в головном мозге человека во время сна срабатывает некий механизм, который не прекращает своей работы независимо от того, как долго наш организм оставался в состоянии покоя, то есть в состоянии сна.

Так что, спите на здоровье, жаль только, что наши работодатели и преподаватели в учебных заведениях не понимают всей важности дневного сна.



Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 9-06-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.