КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Как составить меню для праздничного стола



загрузка...

Как составить меню для праздничного стола

Выбирая конкретные блюда для праздничного стола, ответьте себе на несколько вопросов. А именно:


1. Все ли необходимые продукты у вас есть?


2. Сможете ли Вы или тот, кому вы поручите приготовление разносолов для праздничного стола, приготовить это блюдо?


3. Если у Вас вся необходимая посуда для подачи и приготовления этого блюда?


4. Как это блюдо сочетается со всеми остальными продуктами праздничного застолья?


5. Какие напитки необходимо подать к нему?


Как составить меню для праздничного стола

Как составить меню для праздничного стола

Еще одна не маловажная деталь, на которую следует обратить внимание при подготовке праздничного стола - это вкусы приглашенных, особенно их национальные и личные особенности питания. Например, вегетарианство.


Следующим по популярности является фуршет. Фуршет в переводе с французского означает «на вилку» и это определение как нельзя лучше подходит для характеристики этого праздничного застолья. Такой вид застолья как, фуршет предполагает то, что приглашенные гости самостоятельно обслуживают себя и выбирают блюда по своему вкусу. При организации фуршета необходимо уделить больше внимания выбору закусок и салатов. Но, не стоит забывать о том, что гости приглашенные на фуршет кушают стоя, а поэтому необходимо позаботиться о том, чтоб все блюда было удобно брать.


Как составить меню для праздничного стола

Фуршет и банкет - это все же что-то грандиозное и очень торжественное. А как же накрыть правильно стол, если Вы пригласили друзей вечером в пятницу на чашечку чая? У этикета и на это есть ответ - накройте стол по всем правилам банкет-чая, так как такой вид застолья не что иное, как милое нашему сердцу русское чаепитие.


Стол для чаепития должен быть сервирован уже к приходу гостей, а самих гостей лучше приглашать во временной промежуток с 20 до 23 часов.


Сервируя стол для чаепития, поставьте на середину стола самовар или чайник, заварочный чайник, сахарницу, десертные тарелки, розетки и чашки с блюдцами.


Как составить меню для праздничного стола

Из алкогольных напитков к чаю можно подать ликер, коньяк, шампанское, десертные и крепкие вина. Для вин необходимо поставить на стол рюмки вместимостью 75г, для ликера и коньяка 15 - 25г, для шампанского бокалы вместимостью 100 - 125г.


Вместе с чаем можно подать и кофе. Кофе подают процеженным в кофейнике. К нему на стол необходимо подать сливки и молоко в молочнике или сливочнике.


А мы напоминаем вам, что Ландшафтный дизайн вы можете заказать на сайте наших партнёров magsad.com.ua. Так как именно там вас ждёт отличный коллектив профессионалов. Поэтому мы вам советуем посетить этот сайт и понять, что ландшафтный дизайн участка это не так уж и дорого.

И в заключение хотелось бы сказать еще об одном не менее популярном виде праздничного застолья - пивном столе. Пивной стол привлекает к себе тем, что это он очень демократичен, легок в организации и экономичен. При организации пивного стола нет необходимости в скатерти, достаточно лишь постелить под каждую кружку салфетку, которая, кстати, может быть как из ткани, так и одноразовой. Конечно же, уважающие себя хозяева позаботятся о том, чтобы все предметы сервировки пивного стола между собой хорошо сочетались и производили приятное впечатление.


Пивной стол лучше всего сервировать самыми разнообразными закусками - раки, бутерброды с рыбой или с сыром, сыр, маслины. Из горячих блюд к пивному столу замечательно подойдут такие блюда, как сосиски, свинина с кислой капустой и зеленым горошком, мясные шницели, язык и другие мясные блюда.



Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 4-07-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.