КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ремонт компьютеров раменское адрес магазина.
Скорая компьютерная помощь Рамтех, ремонт компьютеров, ноутбуков, psp, навигаторов, Iphone, Ipod, ...
цепи серебряные.
Серебряные цепочки и браслеты | Цепи из серебра | АВЕРС Москва | Серебряные цепочки | Купить ...

Учимся не краснеть

Учимся не краснеть


Если вы никогда не сталкивались с проблемой, что вы краснеете по поводу и без такового, то вам крупно повезло. А ведь есть люди, чаще всего подросткового возраста, щеки которых заливаются румянцем из-за малейшего пустяка.


Казалось бы, человек хорошо сложен, имеет симпатичную внешность, он раскован и не чувствует стеснительности, но какое-то слово и этот человек красный, как вареный рак. Румянец может залить щеки, когда преподаватель вызывает к доске, человек прекрасно знает предмет, но все равно краснеет. Обсуждение интимных вопросов, разговоры о любви, абсолютно все вгоняет вас в краску. Любой момент, который не оставляет вас равнодушным, заставляет вас краснеть. Ничего сделать с этим вы не можете, и друзья уже начинают подшучивать над этой вашей особенностью. И так постепенно вы перестаете посещать компании и дискотеки, стараетесь стать менее заметным на уроке, появляются комплексы, и вы становитесь стеснительным, хотя раньше за собой этого не замечали. Даже такое простое действие, как завязывание шнурков способно покрыть ваши щеки румянцем.


Так с чем же это связано? Психологи утверждают, что так проявляется боязнь общения или говоря научным языком - социофобия. Это может быть незаметно для окружающих, но человек стеснителен и скован. Как правило, социофобия проявляется в том, что человек стремиться много общаться, тянется к обществу. Люди, часто краснеющие без видимого повода, обычно натуры творческие, которые созданы для того, чтобы быть на виду. Как правило, краснеющие люди, обладают еще и повышенной потливостью, а это очень неприятно, особенно в период становления личности. Но, оказывается, научиться не смущаться и не краснеть так сильно, можно научиться. Для этого стоит запастись терпением и настойчиво идти к намеченной цели.


Прежде чем учиться управлять своим лицом, то есть научиться сдерживать появление румянца, стоит тщательно изучить свои ощущения, которые предшествуют покраснению. Первое, что вы чувствуете, это может легкое покалывание или зуд в области щек, в этот момент щеки начинают краснеть. Потом в мозг поступает сигнал, что у вас красные щеки, вы начинаете смущаться и от этого краснеете еще сильнее. Кстати, парфюмерия в Минске широко представлена на данном сайте aura.shop.by.


Чтобы вырваться из замкнутого круга покраснел, смутился, покраснел еще больше, надо научиться преодолевать свое смущение. Это можно сделать, высказавшись вслух, к примеру, попытайтесь проговорить причину своего смущения. Главное, не молчите. Вы можете подготовиться заранее, придумав несколько фраз, которыми вы объясните причину своего покраснения. Главное, уверьте себя, что нет ничего смешного и плохого в румянце, что это даже трогательно. Помните о том, что не всегда вы будете краснеть по любому поводу.


Например, если вы покраснели, услышав интимный вопрос, то быстренько скажите, что покраснели, желая показаться невинной, если кто-то посмеялся над вашей особенностью, то вы можете парировать словами, что всегда краснеете при встрече с идиотами. Заготовьте побольше подобных остры фраз, которые помогут вам избавиться от смущения и прослыть остроумной собеседницей. Хотя все это можно отнести и к девушкам, и юношам. Сложно сказать, кто из них страдает больше от того, что на щеках появляется предательский румянец даже тогда, когда человек не только сказал, а просто подумал о чем-то личном и сокровенном.


Так что, дерзайте, и со временем вы перестанете быть человеком, «который краснеет», а станете центральной фигурой в обществе, человеком, который умеет остро ответить на обидные слова и умеет сам посмеяться надо собой. Главное помните, что когда вы краснеете, вы не делаете абсолютно ничего плохого.



(автор - admin, добавлено - 3-07-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.