КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Я не алкоголик! или 12 поводов насторожиться.



загрузка...

Алкогольные напитки - вполне привычная составляющая всех торжественных застолий. И, выпивая очередной бокал вина за праздничным ужином, мы абсолютно уверены, что опасность перейти в разряд алкоголиков нам не грозит. Такая самоуверенность может сыграть злую шутку. Случается, что для вполне благополучных людей, потребление алкоголя становится ежедневной необходимостью. Возникает не только психологическая, но и физиологическая зависимость от спиртного, начинаются необратимые изменения, ведущие, в конечном итоге, к разрушению личности. Такое состояние называют алкогольной болезнью. Сопротивляться этому недугу очень тяжело, и зачастую, на ранних стадиях, человек не в состоянии осознать всю серьезность угрозы, нависшей над ним. Именно поэтому очень важно вовремя понять, что алкоголь начинает занимать в вашей жизни довольно значимое место.

Как не пропустить первые признаки излишнего увлечения алкоголем?

Вот 12 поводов насторожиться:

1. Вы замечаете, что популярной темой для ваших разговоров становится обсуждение алкогольных напитков, случаев, произошедших в состоянии подпития, а анекдоты и истории, связанные с алкоголем вы готовы рассказывать бесконечно. Фактически, любой разговор, начатый вами, переходит в плоскость потребления спиртного.

2. В предвкушении семейного застолья, дружеских посиделок или банкета на работе, вы становитесь несколько возбужденным и успокаиваетесь лишь после нескольких рюмок.

3. Вы почти ежедневно позволяете себе употребить бокальчик винца или стаканчик виски, в гордом одиночестве просматривая телевизор, лежа на диване в раздумьях или сидя перед монитором компьютера. Со временем перестаете замечать, как вместо бокальчика, за вечер вы уже опустошаете бутылку, оправдывая это обстоятельство тем, что вино было сухим, а виски - разбавленным.

4. После обильных алкогольных возлияний, вас мучает жесточайший похмельный синдром, который вы не пытаетесь перенести, похлебывая кефир или куриный бульон, а сразу хватаетесь за бутылку пива.

5. Вас перестает радовать простое общение и посиделки с друзьями, если они не сопровождаются употреблением спиртного. В компании непьющих вам быстро становится скучно.

6. Вам не доставляет удовольствия просмотр кинофильма или захватывающей спортивной программы, если в руке нет заветной бутылки пива или слабоалкогольного коктейля.

7. Вы везде и постоянно ищете - и таки находите - повод, чтобы дернуть стаканчик.

8. Ради алкогольной пирушки вы способны наплевать на работу, обещания, данные семье и прочие обязанности. Вас не останавливает мысль о том, что выходных еще далеко, и завтра на работу предстоит идти с больной головой.

9. За столом ваш бокал пустеет почти мгновенно, при этом вы не стесняетесь подливать себе спиртное так часто, как только удается.

10. Вы считаете делом чести «перепить» всех присутствующих и осушить все запасы спиртного в доме, после чего упорно подбиваете компанию продолжить застолье, настойчиво предлагая себя в роли «гонца».

11. После претензий, высказанных близкими по поводу вашего поведения, вы озлобляетесь и предпочитаете немедленно приложиться к бутылке, чтобы успокоиться. Все попытки родных поговорить на тему участившихся алкогольных возлияний, вы сводите к фразе «ну, я же под забором не валяюсь…»

12. Стали замечать, что в последнее время начали употреблять напитки, которые раньше считали низкокачественными. Вопрос о марке и цене напитка уже не стоит так принципиально.

Источник: dalinika.ru



Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 4-07-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.