КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Учимся убирать ненужные эмоции



загрузка...

Хорошо себя зарекомендовала такое детище дедушки Фрейда, как самоанализ. Практиковать его следует 4-6 раз в неделю, с редкими перерывами. Его аналог - медитация, которой заниматься следует тоже пять раз в неделю. Суть похожа: и в первом и во втором случае мы копаемся в себе и в своих внутренних переживаниях.
Если основа болезни в психике, то наша задача - убрать переживание, послужившее для нее отправной точкой, изменить ход мыслей, взгляды на жизнь, а может - и саму жизнь, и тем самым уберечься от новых недугов.
Из таиников души поднимаются чувства, скопившиеся в ней и мешающие жить. А голова освобождается от тягостных мыслей.


Как вариант, можно рассмотреть визит к квалифицированному врачу-психотерапевту или психоаналитику.
При этом обрати внимание, что тебе нужен именно врач, а не психолог, потому что речь идет о болезни и ее лечении. И специалист, который помогает тебе разобраться с твоей психикой, должен знать медицину, чтобы понять - какие симптомы идут «от головы», а какие - от больного организма, и не пропустить ничего важного.
Болезнь на благо нам дана?
Мы думаем: какой ужас, до чего нелепо устроена жизнь, которая заставляет нас болеть. На самом деле жизнь устроена разумно: болезнь переводит страдание интеллектуальное и эмоциональное в физическое. Как только мучительное напряжение прорывается развитием болезни - тягостная эмоция и нерешенная проблема отступают. Голова от них освобождается, и мы способны, как это ни парадоксально, вновь думать и жить. Человек с хроническим воспалением кишечника примет имодиум и пойдет в оперу. И его больше не тревожит мысль, что жизнь проходит зря, не мучит сознание своей никчемности и страх оказаться ненужным, так каком и превратились в болезнь. Парадокс в том, что болезнь, с одной стороны, нас губит, а с другой - помогает хоть как-то адаптироваться к жизни. Отвращение она переводит в несварение желудка, страх - в спазмы в животе. Тошноту и боль мы снимаем таблетками или уколами. И в итоге спокойно переносим общение с неприятными людьми и удачно проходим собеседования. 
Можно пробовать на себе телесно-ориентированную психотерапию, астрологию - подойдет гороскоп на неделю овен женщина, хатха-йогу, цигун, лучше всего - с индивидуальным тренером в форме регулярных еженедельных встреч. Они через прикосновение и движение снимают мышечные блоки и освобождают чувства.
Все методы хорошо сочетаются друг с другом и могут применяться в любых комбинациях.



Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - Artik, добавлено - 25-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.