КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Женские страхи. Бояться или жить

Женские страхи. Бояться или жить


Пожалуй, нет такого человека, который не имел бы своих страхов, пусть даже скрытых от всех. Страхам подвержены все, и мужчины, и женщины, однако у последних они наиболее развиты, поскольку сама природа женской души более эмоциональна. Существует, образно говоря, стандартный набор страхов, мучающих представительниц прекрасного пола. Причем, одни страхи сопровождают их на протяжении всей жизни, а другие приходят и уходят.

Одним из первых, свойственных не только женщинам, следует выделить страх перемен, которые неизвестно, к чему приведут. Этот вид страха заложен в сущность человека природой, поскольку основывается на инстинкте самосохранения. Для женщины это не только страх внешних событий, но и перемен, связанных с ее телом. Так, все девушки и женщины боятся месячных, затем беременности и родов, возрастных изменений.

Мы вам хотим посоветовать отличную ветеринарную клинику, в которой вы можете вылечить дископатию у такс.

Следующий страх женщин может быть связан с ужасом или болью, которые она испытала один раз. В дальнейшем ее подсознание будет оберегать ее от идентичных ситуаций.

Другой тип страхов женщины – это страхи, навязываемые обществом. Например, каждая девушка боится не успеть выйти замуж до определенного возраста, боится остаться одна без мужа с ребенком, страхи, связанные с внешним видом, с лишним весом и др.

В связи с тем, что личность каждой женщины индивидуальна, к общим стандартным страхам в каждом отдельном случае прибавляются страхи, присущие конкретной женщине.

Каким же образом можно избавиться от того или иного страха? Исходя из того, что любой страх- это скопившаяся в человеке энергия его сильных чувств, переживаний, то направив ее в нужное русло, можно избежать страха. Страх направлен на то, чтобы сдерживать активность человека в решении им определенных задач. Поэтому энергия страха должна быть реализована в процессе осуществления поставленной перед человеком цели. Таким образом, изучив особенности конкретного страха, можно избавиться от него.


(автор - Artik, добавлено - 30-04-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.