КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 



Как поднять настроение?

Как поднять настроение?


Нередко плохое настроение с самого утра выбивает нас из колеи. Мы становимся заложниками собственных негативных эмоций, вследствие чего ухудшаются взаимоотношения с близкими или с коллегами по работе.


Благодаря простым способам можно быстро настроиться на позитивную волну и поднять настроение.


Любимая музыка. Очень полезно послушать композиции, связанные с приятными воспоминаниями. Прослушивание любимой музыки – эффективный способ поднять уровень эндорфинов, всем известных «гормонов счастья». В результате появляется ощущение радости и блаженства.


Улыбка. Улыбка – самый быстрый способ улучшить настроение. Это результат сложных реакций в организме. Секрет в том, чтобы заставить мозг начать выработку этого гормона именно тогда, когда нам плохо. Запускает этот процесс улыбка: мозг вырабатывает «гормоны радости», и эмоциональное состояние улучшается.


Овощи. В овощах содержится множество минералов и витаминов, участвующих в огромном количестве разнообразных процессов. Как известно, к повышенной утомляемости и депрессиям приводит недостаток полезных веществ, поэтому полезных продуктов надо есть как можно больше.


Бананы. Поедание бананов способствует выработке серотонина. Это вещество воздействует на эмоциональное состояние. Если каждое утро съедать по банану, то не только настроение будет хорошим, но и состояние кожи заметно улучшится.


Общение. Общение с приятными людьми может взбодрить. Правда, в состоянии депрессии следует очень тщательно выбирать собеседника, поскольку в некоторых ситуациях общение вызывает неподдельное раздражение.


Совершенствование. Этот метод нельзя причислить к категории «экспресс». Он не поднимет настроение мгновенно, однако с течением времени может принести массу положительных результатов. К примеру, стоит начать изучать иностранный язык, заняться тренировкой памяти, развивать творческие способности. Занятие должно приносить удовольствие.


Физические упражнения. Утренняя пробежка, вечерняя гимнастика, фитнес в спортзале – завести такую полезную привычку будет очень полезно. Конечно, не стоит перенапрягаться. Если по объективным причинам заниматься физкультурой не получается, можно освоить дыхательную гимнастику.


Шопинг. В последнее время именно шопинг-терапия является популярным «женским» методом борьбы с хандрой. Покупка нового платья, доставка цветов, заказ косметики по каталогу – все это способно отвлечь от грустных мыслей.


Позитив. Следует избегать негативной информации. Ее источником являются СМИ, поэтому, возможно, лучше не смотреть телевизор и не читать сомнительные газеты. 



(автор - Artik, добавлено - 9-10-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.