КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Вязанная картина «бабочка»

Для того чтобы связать картину нам потребуются: тонкая хлопчатобумажная пряжа, 50 бусин жемчужного цвета подходящего размера, крючок № 1,5, лист бархатной бумаги черного или любого другого подходящего цвета для фона-основы, лист картона, чтобы закрыть заднюю сторону панно, клей ПВА, деревянная или любая другая рама подходящего размера.

Вязка:
  воздушная петля;
  столбик без накида;
  столбик с пакидом;
  основной узор: вяжите согласно схеме (рис. 1) узором филейной сетки 1;
  столбик с накидом, провязанный с бусиной: вывязывайте в 2 приема, размещая бусину перед последней петлей столбика. Сделав накид, введите крючок в нужную петлю низ-лежащего ряда, захватите рабочую нить снизу и вытяните на себя. На крючке 3 петли (2 петли и накид). Вновь захватите рабочую нить и протяните ее через 2 первые петли. Затем придвиньте бусину к двум оставшимся петлям на крючке, захватите крючкомрабочую нить за бусиной и протяните через 2 оставшиеся петли. Расположение бусины на столбике — наклонное (рис. 2).



Описание работы.
Прежде чем приступить к работе, нанизайте бусины на пряжу.
Начните работу с нижней части левой стороны полотна. Выполните начальную цепочку из 28 воздупгных петель плюс 3 воздушных петли для подъема и, начиная с 1 столбика с накидом в 5-ю воздушную петлю от крючка, вяжите 1 ряд заполненных клеток. Далее вяжите еще 1 ряд, увеличив его согласно схеме с левой стороны на 2, с правой на 1 клетку. Затем отложите работу в сторону и симметрично провязанной левой стороне свяжите правую. Соедините обе части вместе и продолжите работу единым полотном согласно приведенной схеме. Одновременно на туловище бабочки согласно схематическому рисунку (рис. 2) ввяжите бусины.

Сборка, отделка, влажно-тепловая обработка.
Готовое полотно расстелите на ровную, хорошо впитывающую влагу поверхность, растяните по размеру, наколите булавками, начиная с туловища, затем на участках крылышек и далее по внешнему контуру, фиксируя с помощью булавок каждый зубчик.

Вот так выглядит готовая вязанная картина в декоративной рамке.



(автор - admin, добавлено - 11-04-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.