КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Тканые коврики

Тканые коврикиУкрасить любой дом, создать уют помогут необычные тканые коврики, сделать которые по илам каждому. Изготавливаются они из пряжи при помощи вязального крючка. К необходимым материалам относятся: небольшой лист ДВП (если приобрести его нет возможности, подойдёт и плотный картон), шило (или нож), крючок и, конечно же, пряжа нескольких сочетающихся друг с другом цветов. Размер листа ДВП или картона зависит от размера изделия. То есть если необходим коврик размерами 15х20, то картон должен быть немого больше. По краям листа ДВП делаются отверстия, при помощи шила или на, на равном расстоянии друг от друга, похожие на неглубокие насечки (глубин 5-7 мм.). Чем ближе друг к другу расположены прорези, тем прочнее будет изделие. Кстати, купить домашний трикотаж Иваново в любых количествах вы всегда можете на сайте teks-plus.ru.

Далее ДВП обматывается пряжей по этим насечкам, но туго, но и не слишком свободно. Главное – чтобы нитки плотно размещались в своих углублениях. Нитки идут только по одной стороне листа.

Далее, при помощи крючка, следует продеть пряжи под нитью и над ней, чередуя, создавая узор плетения. Следующий ряд нитей – продевается наоборот. То есть, если на первом ряду нити располагались так: первый шаг –вторая нить над основной, второй шаг – вторая под основной, то следующий ряд наоборот: первая нить под основной, затем – вторая нить над основной. В рядах можно чередовать цвета нитей или же использовать множество ярких цветов! Затем остальные ряды ткутся аналогичным образом. Для того, чтобы работа продвигалась быстрее, а коврик получился мягким, можно работать сразу в две нити, или даже в три. При переходе с одного цвета на другой нити связываются. Остатки нитей переносятся на изнаночную сторону, где закрепляются узелками. Готовое изделие можно украсить бахромой, кистями, кружевом, батами. Для рукоделия лучше всего использовать натуральные нити: шерсть или хлопок. Но также подойдет и старая пряжа, например, полученная после распускания свитера. Для нити основы наиболее удачным будет использование не тянущейся хлопковой нити.

Подобной техникой можно соткать не только коврики на пол, но и подстилки на стулья, на табуретки, подстилку для животных.

Данный вид рукоделия нашел большое распространение в Японии и дает огромный простор для творчества. Действительно, сочетая цвета, можно создать совершенно неповторимое изделие, которые украсит дом и поможет придать уют. В дальнейшем, усовершенствовав свою технику, подобным образом можно ткать и сумки, и материал для пошива одежды.


(автор - Artik, добавлено - 13-09-2012)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.