КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

загрузка...

Ответ на статью "2012 год - планетарное вознесение"



загрузка...
Критические замечания на статью — 2012 год планетарное вознесение

Видимо, автор статьи абсолютно безграмотен в отношении следующих астрономических наук: Космогонии (теории происхождения Вселенной) и Космологии (теории развития и движения Вселенной) и просто не представляет общую астрономическую картину движения обьектов Солнечной системы, а таже место Земли, Солнца и Галактики во Вселенной.

Циклы движения, описываемые в данной статье не имеют ничего общего с действительным физическим движением вышеозначенных объектов во Вселенной. Было огромным удивлением для меня, как профессионального астронома узнать, что Солнце является "восьмой звездой" звёздного скопления Плеяд.

Начну с того, что Плеяды расположены в 440 световых годах от Солнца, диаметр же самого скопления составляет примерно 12 светолет и содержит не "семь" звёзд а порядка 10000. Предположение о том, что Солнце входит в состав Плеяд сродни тому, чтобы С.-Петербург поместить например на 20 км от МКАД и придать ему статус райцентра.

Второе. Цикл в 26000 лет не является физическим, но всего лишь видимым движением земной оси вокруг центра, который, кстати, к тому же ещё не имеет своего точного расположения, а подвержен постоянному перемещению. Утверждение о том, что Земля вместе с Солнцем движется с циклом времени в 26000 лет крайне ошибочно - этого движения физически не происходит.

Третье. Да, действительно, Солнце вместе со своим ближайшими соседями и со всем, что расположено в нашем спиральном рукаве совершает обращение вокруг центра Галактики примерно за 220-230 миллионов лет. Обратите внимание - разбег по времени составляет добрый десяток миллионов лет. Это происходит от того, что применяя различные математические модели движения, мы не можем отдавать предпочтение какой-либо одной, поскольку даже современных данных, полученных из наблюдений, явно недостаточно для точного исчисления этого цикла. Видимо у автора статьи есть мощнейший компьютер, размерами примерно с Большой Адронный Коллайдер, способный обрабатывать 10 в 100 степени бит информации в секунду, раз он так точно может указать время окончания витка.

Да, кстати, а что это значит "окончание витка"??? Это что, движение Галактики остановится в одной конкретной точке и всё замрёт, так что-ли? Движение Галактики КРУГОВОЕ, а не линейное и никакого "окончания цикла" в круговом движении быть не может - это же физика для 7-го класса!!!...

Автор забыл указать, что наша Галактика движется не вокруг "Великого Центрального Солнца" - такого объекта вообще нет во Вселенной, а совершает сложное движение, разбитое по векторам:
Первый вектор движения - это движение вокруг местного центра галактик, куда входит ближайший к нам сосед: "Туманность Андромеды" и ряд более мелких шаровых скоплений. Вся эта местная система движется одновременно к крупному центру скпления галактик расположенному в созвездии Девы, а также, вместе с этим крупным скоплением, к Великому Аттрактору - огромнейшему скоплению крупнейших скоплений галактик во Вселенной. Векториальная скорость движения Галактики к Великому Аттрактору составляет примерно 620 км/с. Это движение не является круговым, но ВЕКТОРИАЛЬНО направленным и вызвано притяжением как крупного скопления галактик в созвездии девы, так и притяжением самого Великого Аттрактора.

Большие сомнения вызывает тот факт, что это движение должно прекратиться через два-три года общим слиянием в единое центральное ядро Великого Аттрактора. Всё же, хотелось бы думать, что момент этого слияния наступит лет эдак через 30-40 миллиардов. Причём за 10 млрд лет до этого самого слияния мы бы обязательно это почувствовали бы, поскольку изменились бы численно такие физические константы, как гравитационная постоянная, заряд электрона, допплеровское смещение. Что бы было понятнее, о чём идёт речь - небо ночью было бы гораздо ярче, чем днём.

Общее впечатление от статьи: намешано всего сразу и по-многу:
1) от УФОлогии: горячий коммунистический привет от жителей системы Плеяд к жителям Земли;
2) от науки: околонаучные придуманные астрономические знания недоучившегося студента, которого выгнали за неуспеваемость со второго курса;
3) от религии: не соответствующие библейским познаниям отрывочные знания похожие на наркотический бред. (Обратите внимание китайцы и индусы хотя их число составляет большинство жителей Земли - не христиане, и вряд ли им понравится это, так называемое, христианское "вознесение"...
4) ни одно из высказываний не подкреплено точными ссылками на авторитетные источники в области науки, религии и тонкой энергетики, а я как-то знаете-ли не привык доверять высказываниям человека, имеющего три класса образования;
5) приветствуем тотальную безграмотность! Читайте хотя-бы курс средней школы, (а заодно и лекции по духовной семинаристике, прежде, чем рассуждать о физике тонких энергий, паралельных мирах и о конце света)!

Источник: www.senav.net



Самые интересные новости:
загрузка...
(автор - admin, добавлено - 8-06-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.