КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



Лечение пародонтита

По данным ВОЗ заболевания пародонта встречаются значительно чаще кариеса. Даже в том случае, если человек чистит зубы регулярно, в труднодоступных местах остаётся зубной налёт, в котором скапливаются микроорганизмы. Продукты жизнедеятельности этих микробов могут привести к образованию зубного камня, воспалению дёсен и таким серьёзным заболеваниям, как пародонтит и гингивит.


При пародонтите отмечается кровоточивость и болезненность дёсен. Когда инфекция попадает в пространство между десной и зубом, она разрушает связку, которая обеспечивает крепление зуба. Зубы со временем становятся подвижными, корни зуба обнажаются. Даже на самых начальных стадиях болезни врачам придётся приложить много усилий для того, чтобы остановить воспалительный процесс. Если же зуб уже стал подвижным, укрепить его крайне сложно, а подчас просто невозможно.


Лечение следует начинать как можно раньше. Если у Вас появились признаки воспаления дёсен, следует устранить основную причину болезни – зубной налёт. В этом случае наилучший эффект даёт профессиональная чистка зубов, которую в наше время выполняют многие стоматологические клиники. Сейчас существуют различные методы чистки зубов. Например, бережно снять зубной налёт, в том числе и налёт, вызванный курением, можно при помощи потока порошка с водой, который полает аппарат Air-flow. Для того чтобы удалить зубной камень, в наши дни используется аппарат «Вектор» или «Piezon Master». Аппарат «Вектор» разработан в Германии. Это абсолютно безопасный лечебный аппарат. При проведении процедуры чистки поверхность зубов не травмируется. Для чистки используется суспензия гидроксилапатита, которая способствует восстановлению тканей зуба и оказывает противовоспалительное воздействие.


Ещё не так давно для того, чтобы уменьшить отёчность дёсен и боль, приходилось использовать специальные аппликации и инъекции антибиотиков. На это уходило от 5 до 7 дней. Сейчас человек может избавиться от страданий и мучений всего за 1 – 2  визита к стоматологу.  Можно смело сказать, что использование аппарата «Вектор» даёт возможность во многих случаях обойтись без хирургического вмешательства, без которого раньше обойтись было невозможно. Кроме того, это единственный аппарат, который даёт возможность провести профессиональную гигиену вживлённых зубов (имплантатов).


После окончания всех процедур врач покрывает зубы лаком, который снимает повышенную чувствительность шеек зубов и укрепляет эмаль.



(автор - Artik, добавлено - 21-08-2011)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.